В Омске Ян Лебедов предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью боксера Ивана Климова

http://omsk.sledcom.ru/
Завершилось расследование уголовного дела, с утвержденным обвинительным заключением его направляют в суд.

СУ СК РФ по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Яна Лебедова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом).

 

Напомним, что 3 марта 2013 года в омском досуговом центре «Ангар» между обвиняемым и потерпевшим Иваном Климовым произошел конфликт, в ходе которого Ян Лебедов из охотничьего оружия «Сайга» выстрелил в потерпевшего. После этого Ян Лебедов с места происшествия скрылся и выехал за пределы Российской Федерации. Он был объявлен в международный розыск, 12 декабря 2013 года его задержали в городе Бишкеке, а 13 сентября 2014 года Лебедов был доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор.

 

В ходе следствия Ян Лебедов частично признал свою вину в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, пояснив, что хотел только напугать Климова, а телесные повреждения причинил ему не умышленно. Несмотря на такую позицию обвиняемого, органами следствия были получены объективные доказательства умышленных действий, совершенных Лебедовым, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Сейчас ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

 

Отметим, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства Ивана Климова. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, одной из приоритетных версий на сегодняшний день остается версия о причастности Лебедова к убийству боксера.

8780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх