Президент Казахстана объяснил, почему его сограждане скупают квартиры и машины в Омске

http://ngs55.ru/news/2026402/view/
Нурсултан Назарбаев высказался относительно курса рубля.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о покупках своих сограждан в России, в частности в Омске, сообщает портал «НГС. Новости».

 

По данным агентств недвижимости «Авеста» и «Миард» на начало декабря, в Омске появилось в два раза больше покупателей жилья из Казахстана. ТОП55 также сообщал о феноменальном спросе на автомобили. В ГК «Феникс-Авто» и «Автоплюс» отметили, что казахстанцы готовы «купить любой автомобиль в наличии». Кроме того, казахстанцы закупают у омичей продукты и одежду.

 

«Санкции в отношении России напрямую на Казахстан не влияют, однако в стране будут наблюдать за ситуацией. Россия – наш основной партнер. Наши люди едут, закупают дешевый товар в России, покупают машины на 10-15 тыс. дешевле, чем у нас, жилье покупают. Для России такая дешевизна, с одной стороны, – хорошо, с другой – плохо, что по такой цене уходит, потому что курс рубля колеблется», – сказал Назарбаев в ходе трансляции ежегодной встречи президента Казахстана  с журналистами в резиденции Акорда на телеканале СТВ.

 

«Теперь в условиях Таможенного союза, Единого экономического союза мы будем вынуждены смотреть, что завозить, что нет. Потому что это может подсадить наши предприятия: у нас в Казахстане свои предприятия есть, свои товары», – отметил глава Казахстана.

23030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх