ФСБ предотвратила вывоз на Украину оборудования ЗРК С-300 и «Бук»

http://rian.com.ua/russia/20141223/361239402.html
Украинец попытался умыкнуть из России детали ракетных установок под видом кондиционеров.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России в Москве сорвали попытку гражданина Украины в обход установленного порядка приобрести и вывезти на территорию этой страны электронные блоки к ЗРК С-300 и «Бук-М1», сообщило сегодня РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

 

Федеральная служба безопасности России в прошлую среду, 17 декабря, в столице задержала гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, который попытался в обход установленного порядка купить электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и «Бук-М1». Сведения о них составляют государственную тайну. Мужчина попытался вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров.

 

Центр общественных связей отмечает, что «деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России».

 

«В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы Российской Федерации», – отмечается в сообщении ФСБ.

 

Информагентство напомнило, что это далеко не первая попытка гражданина Украины похитить какие-либо сведения в интересах организации «Небо Украины», которую возглавляет Владимир Ткачев, командующий ПВО Минобороны этой страны.

20662

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мальвина Карловна23.12.2014 14:23:19
Какая же это государственная тайна, если из БУКов-М1, по словам Путина, украинцы сбивали малазийский боинг? Зачем им запчасть, если у них в руках весь БУК был? Или это всё таки наши БУКи сбивали? Чьи то ослиные уши видны.
Учёный23.12.2014 20:54:26
Мальвина Карловна, хохляцкие буки устарели. Вся страна знает, что наши буки уже модернезировали (если Вы следите за ситуацией). Так, что уши видать только Ваши.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх