В Омске билет на «Газельку» хоть завтра может подорожать до двадцати двух рублей

http://kemerovo.4geo.ru/news/images/256890068_large.JPEG
А в автобусах и троллейбусах стоимость проезда поднимется с нового года. Но уже вряд ли до 23 или 31 рубля, как хотели транспортники.

Частные перевозчики в Омске вправе в любой момент поднять цену за проезд до 22 рублей без согласования с РЭК, так как имеют амортизационную «вилку» до 22,2 рублей.

 

Это выяснилось сегодня на брифинге – со слов главы дептранспорта Омска Виталия Маслика: «Нельзя сравнивать автобус малой вместимости типа «Газели» и большие автобусы. Малым автобусам утвердили тариф, который даже выше, чем у муниципального транспорта – 21,6 рублей с пассажира. Сейчас они возят по 20, но у них есть «вилка» до 22,2 рублей. Она им позволяет поднять цену, не обращаясь в РЭК, если, например, повысится стоимость топлива. Кроме того, если будут резкие скачки цен и им будет невыгодно работать, они могут прийти в РЭК и сделать заявку пересчитать тарифы».

 

Также чиновник заявил, что  все муниципальные транспортные предприятия работают в убыток из-за низкой стоимости проезда. Выйти на самоокупаемость пока не возможно, так как 55% денег идет на зарплаты, 30% – на топливо, остальные – на ремонт и обслуживание.

 

Руководители омских ПАТП намерены оспаривать тарифы, заявленные РЭК, в суде, поэтому мэрия после новогодних каникул планирует обратиться в Горсовет с предложением повысить проезд в общественном транспорте хотя бы до 20 рублей за поездку, сообщает бк55.

7060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх