Из-за «валютного припадка» Сбербанк отправляет в Омск наличные самолетами

http://bk55.ru/news/article/44000/
Виктор Назаров прокомментировал ажиотаж вокруг банкоматов.

На прошедшей сегодня, 23 декабря, масштабной пресс-конференции губернатора Омской области Виктор Назаров прокомментировал ситуацию с ажиотажем вокруг банкоматов Сбербанка и слухов о том, что в скором времени снять наличные средства с банковских карт будет уже нельзя, сообщает БК55.

 

Напомним, ажиотаж вспыхнул на прошлой неделе, когда по социальным сетям и информационным сайтам прошли сведения о том, что вскоре Сбербанк прекратит выдачу наличных по банковским картам или, по крайней мере, ограничит их.

 

Жители многих городов бросились снимать все имеющиеся средства со счетов и карт. Так, например, в Смоленске 17 декабря вечером около банкоматов собрались большие очереди, растянувшиеся едва ли не на сотню метров.

 

Банкиры не смогли переубедить запаниковавших граждан. По сообщениям сайта Readovka.ru, подобная ситуация также наблюдалась в среду во всех крупных райцентрах региона, «валютный припадок» охватил буквально весь регион.

 

Несмотря на то, что настоящей паники в Омске не случилось, повышенный интерес к обналичиванию банковских средств наблюдался до самого воскресенья. Сегодня же губернатор, уже постфактум, призвал жителей Омска и области не переживать насчет сохранности своих средств на картах.

 

«Что же касается Сбербанка, в соцсетях запустили утку, что нужно снимать деньги срочно. Если раньше бригады инкассаторов обслуживали по 60 выездов в день, то на прошлой неделе их количество увеличилось до 240 в сутки. Пришлось пригнать самолет с наличкой, чтобы заряжать автоматы», – отметил губернатор Назаров. После чего он заявил, что ограничений по выдаче наличных не будет. А если даже и возникнет новый «бум», то из московского офиса банка снова пришлют самолет с наличностью.

8500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх