В Омской области директор управляющей компании украл из ее бюджета деньги

http://legalportal.ru/uploads/posts/2014-05/1399531112_vz.jpg
Кражу он попытался замаскировать под покупку запчастей для сельхозтехники.

Теперь мошеннику грозит два года колонии: в межмуниципальном отделе МВД России «Называевский» возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

 

Присвоение денежных средств выявили после проведения проверки. Выяснилось, что 60-летний управляющий  воспользовался 3000 рублей, которые взял якобы для покупки запчастей к трактору. Но приобрел только липовый товарный чек - «по знакомству», договорившись с одним предпринимателем. Его обманщик и предъявил в бухгалтерию в качестве отчета, а похищенные деньги  потратил на личные нужды.

 

Сельчанин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления: в апреле в этой же управляющей компании он похитил 10 000 рублей - также якобы на приобретение автозапчастей. Когда тайное стало явным, любителя поживиться за чужой счет осудили и приговорили к году лишения свободы условно.

 

Но он снова взялся за старое. И теперь ему грозит уже реальный срок. «Санкция инкриминируемой в настоящее время статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

8530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх