Пенсионер, игнорируемый дочкой, живущей в Омске, обосновался в аэропорту Казахстана

http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/312/RIAN_0017055999999_LR_ru000.jpg
Мужчину миграционная служба выгнала из России. На исторической Родине ему приходится бомжевать.

Из-за скандала с руководством миграционной полиции 67-летнего казахстанца выдворили на родину. Но там у него - ни кола ни двора.

 

В казахстанских изданиях появилось сообщение о пенсионере, депортированном из  России, который четвертые сутки находится  в аэропорту Актау, днюет и ночует в нем. Виктору Лесных некуда идти. У него нет денег, и на покинутой родной земле его никто не ждет.

 

Из Кустанайской области мужчина переехал в Краснодарский край к сестре еще 16 лет назад. Но разрешения на ПМЖ ему не удалось там добиться, соответственно, официально трудоустроиться он не мог и зарабатывал от случая к случаю.

 

Сестру втянули в какую-то секту, и Виктор остался без крова над головой и поддержки. Он еще раз попытался найти постоянную работу. Для трудоустройства  требовалось справка из миграционной службы. Но по документам получалось, что он в России никогда не жил... В отчаянии безработный поругался с начальником ведомства. Результат не заставил себя ждать - Лесных депортировали в Казахстан первым же рейсом.

 

В  Омске у пенсионера осталась дочь, но она давно не общается с отцом.

 

«Проблему пожилого казахстанца пообещал решить заместитель акима Рахат Елтизаров, временно поселив его в центр адаптации»,- сообщает РИА «Омскпресс».

10440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх