Шведы против сухого молока

В Омске открылся новый молочный завод, аналогов которому не было в Сибири. Он выпускает продукты «Лужайкино». И речь не только о молоке…

В ассортименте «Лужайкино» будут молоко, кефир, ряженка, сметана, сливки, йогурт, масло и прочее: как минимум 19 видов продукции. В планах – производство коктейлей-смузи с натуральными соковыми, ягодными, витаминными добавками, молока для школьников и детского питания. Уже сегодня в магазине можно купить не только молоко, но и кефир, а также йогурты с популярными среди омичей вкусами «Клубника» и «Черника». И к каждому продукту предъявляются высочайшие требования.

 

Мы уже рассказывали о том, какие жесткие условия выдвинули шведы, поставщики оборудования, перед новым омским молокозаводом: едва нарушается технология или в сырье попадает щепотка сухого молока, завод автоматически останавливается, линии розлива блокируются. Это касается всей продукции.

 

«Курс на натуральность» должен соблюдаться в отношении всего ассортимента «Лужайкино»: за этим иностранцы следят через интернет. Все должно делаться из качественного сырья, строго по технологии. Завод, выпускающий натуральное молоко в натуральной упаковке, может угощать омичей лишь такими же натуральными йогуртами и кефиром – в этом залог хорошей репутации производителя.

 

Кисломолочную продукцию любят не только дети. О пользе многих продуктов можно спорить: всегда найдется какое-нибудь «но». А вот к кисломолочке вопросов нет – при условии, что продукт действительно натуральный. Сегодня это даже модно: и кефир, и ряженка, и йогурты – это «живой кальций» для нашего организма, лучшая профилактика неприятностей с пищеварительной системой и хороший помощник людям, которые хотят сменить размер своей одежды на меньший.

 

Почему это порой не удается? Потому что, покупая заветную бутылочку с йогуртом, мы знать не знаем, что живые бактерии в нем в результате фантазий недобросовестного производителя, который использует не всегда качественные ингредиенты, включая консерваторы и эмульгаторы, уже давным-давно не такие уж «живые»…

 

Молочные продукты «Лужайкино» можно купить в крупных супермаркетах и сетевых магазинах: среди них «Холидей», «Метро», «НоваТор», «Триумф», торговый центр «Омский», «Континент», «Океан» и другие.

 

Официальный дистрибьютер ТМ «Лужайкино» Торговый дом «Молис» - тел. (3812) 55-40-22.

 

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх