Назаров в соцсетях решит судьбу Любинского проспекта, а единороссы - улицы Манякина

http://polis.mypiter.kz/uploads/images/00/00/01/2011/10/03/0e8dc2.jpg
Губернатор Виктор Назаров предложил обсудить во Всемирной сети реконструкцию одной из главных улиц Омска. А единороссы предложили переименовать Спартаковскую в улицу Манякина.

На пресс-конференции по итогом года  Виктор Назаров сообщил, что представители региональной власти будут обсуждать реконструкцию Любинского проспекта с омичами при помощи интернета:
«Исторический центр города преображается. Открыли улицу Валиханова, на очереди модернизация Любинского проспекта. У инвестора есть желание профинансировать этот проект. Однако нам бы хотелось, чтобы он был обсужден с общественностью, историками, горожанами. «Газпром» готов рассмотреть такое предложение. Думаю, с января запустим обсуждение реконструкции по соцсетям и интернету».

 

Напомним, что наименование улицы пошло от Любиной рощи, названной  в честь жены генерал-губернатора Гасфорда. Но она лишь год прожила в Омске, так как рано умерла.
От бывшего деревянного Ильинского моста через Омь по роще к взгорью шла дорога. Вдоль ее восточной стороны в восьмидесятых годах позапрошлого века возвели каменные дома с магазинами в нижних этажах. Так появился Черновинский проспект, называемый в народе Любинским. В 1903 году в Омск приехал представитель московских фабрикантов, и в конце года на Любинском проспекте появился торговый корпус.

 

Кстати, омские единороссы тоже выступили с инициативой по «модернизации». Но она касается не реконструкции, а переименования. Они предложили присвоить Спартаковской улице имя Манякина, таким образом увековечив память о первом секретаре Омского обкома. Именно на ней он когда-то жил.

10831

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ф26.12.2014 11:31:34
лучше полежаева! или двороковского

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх