В Омске на поддержку инвалидов выделено 2 млрд. руб.

Уже в ближайшее время в городе начнется строительство многофункционального центра реабилитации людей с ограниченными возможностями.

В следующем году в регионе начинает работать долгосрочная программа "Доступная среда", которая рассчитана на 5 лет.

 - На нее выделено 2 млрд. 356 млн. руб. В рамках этой программы планируются постройка нового медицинского центра, главная особенность которого в том, что в нем будут объединены все виды реабилитации инвалидов, - рассказал Александр Афанасьев, министр труда и соцразвития Омской области.

Программа "Доступная среда" разбита на 4 части:
1) повышение доступности предоставления услуг инвалидам. Планируется создать пункты проката медоборудования, обеспечить инвалидов необходимой техникой и предоставить нуждающимся поводырей-переводчиков;

2) предоставление доступа к социальным объектам: магазинам, поликлиникам. В рамках этого направления будут вестись работы по оснащению зданий лифтами и подъемными устройствами, увеличится база службы "Социальное такси";

3) обеспечение инвалидов рабочими местами, подготовка специальных рабочих мест;

- Этот аспект крайне важен, так как на сегодня зарегистрировано 157 000 инвалидов, из них более половины - 54% - лица трудоспособного возраста, - рассказал в пресс-центре "КП" Андрей Бесштанько, первый заместитель председателя правительства Омской области.

4) доступность информации, связи и экстренных служб: создание службы видео и телефонной связи для инвалидов с полной потерей слуха. Помимо этого будут создаваться библиотеки аудиокниг.

Кроме реализации этой программы, планируется построить еще 1 корпус в центре реабилитации детей-инвалидов в Чернолучье. Благодаря этому у родителей появится возможность сопровождать детей во время лечения. 



6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх