Омская детвора чуть не снесла полицейских, чтобы покататься на "четвероногих в погонах"

До этой "атаки" ребятишки стали свидетелями задержания служебными псами вооруженного преступника, несшего наркотики и бомбу.

Вчера в рамках эстафеты полицейского Деда Мороза состоялся День открытых дверей в Центре кинологической службы. Шоу четвероногих «в погонах» пришли посмотреть ученики разных школ и разных возрастов.

 

 

Для ребят устроили настоящее новогоднее представление: Дед Мороз, Снегурочка, а вместо главной сказочной злодейки – Бабы Яги – опасный преступник с бомбой, наркотиками и пистолетом.

 

 

 

«Разруливать» ситуацию пришлось собакам особого назначения: они за считанные секунды нашли бутафорские наркотики и бомбу, запрятанные в сумках и служебном автомобиле.

 

 

 

После показательных выступлений ребята вместе с Дедом Морозом отправились осматривать «будки» спасателей новогодней сказки.

 

 

Особой диеты у служащих собак нет: сухой корм и витамины, зимой вместо воды в мисках снег.

 

 

 

 

Разрешили посмотреть и на начинающих свою карьеру псов. Чаще всего, по словам сотрудников Центра, собак выбирают в клубах, реже – у частных владельцев.

 

 

«Щенок должен быть по темпераменту очень активным и веселым, с развитыми поисковыми реакциями. Собаке нужна мотивация, у неё должны быть желание работать и интерес к службе», – рассказала нам Екатерина Шишкина, старший инспектор-кинолог. За ней закреплена немецкая овчарка Ксюша. – Ксюша живёт у меня, работаем вместе вот уже четыре года. Она мне и друг, и коллега.  Конечно, я к ней очень привязалась».

 

 

Чаще всего в кинологический центр берут немецких овчарок, так как эта порода хорошо справляется на разных фронтах работы, почти во всех профилях службы имеет успех. Как оказалось, немецкая овчарка хороша и в потяге. Дети, узнав, что их будут катать на собачьей упряжке, чуть не снесли сотрудников центра, чтобы попасть на вакантное место на санках.

 

 

Пару десятков рейсов «друзьям человека» уж точно пришлось сделать, погоняла омская детвора их на славу! Впрочем, служивые псы перенесли такую тренировку с достоинством, а дети от такого развлечения в восторге.

 

 

 

«Мне сегодня больше всего понравилось кататься на санках с собаками, было совсем не страшно», – радостно поделилась своими впечатлениями Вероника, ученица второго класса школы №98.

 

 

В конце мероприятия, как и полагается, полицейский Дед Мороз раздал детям сладкие подарки и памятные сувениры, чтобы они ещё долго помнили показательный новогодний «боевик».

 

Фото: Ирина Губарева

25090

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх