Дмитрий Медведев призвал омичей экономить на новогодних праздниках

Премьер-министр России отметил, что очередные длинные каникулы отрицательно скажутся на экономике.

«Впереди очередные длиннющие каникулы, что, скажем прямо, для экономики не очень хорошо, – заявил глава правительства. – Я посчитал рождественские каникулы в Европе. Они отдыхают столько же, сколько отдыхаем и мы, но надо и работать как в Европе». Премьер, впрочем, добавил, что россияне получат возможность отметить эти дни, занимаясь зимними видами спорта.

 

Ранее Медведев призывал к экономии на новогодних праздниках. На призыв главы правительства откликнулись далеко не все, но по сравнению с прошлыми годами количество празднующих заметно сократилось. Так, число госкомпаний, отмечающих Новый год, уменьшилось в четыре раза, а их траты на празднества – в 10 раз.

 

Отметим, что омичам,  как выяснил портал Superjob, затяжные новогодние каникулы перестают нравиться вслед за премьером: если в прошлом году их одобряли 70% граждан, то сегодня только 57%. Больше всего поклонников у длинных зимних праздников среди молодежи, меньше всего – среди старшего поколения. Женщины традиционно одобряют 11-дневные каникулы чаще мужчин.

6970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх