Омские кинологи вернули Дедушке Морозу похищенный волшебный посох

А он, в свою очередь, прокатил на собачьей упряжке омских школьников (ФОТО).

Вчера прошел восьмой день эстафеты Деда Мороза омской полиции. Зимний страж уже преодолел  не меньше тысячи километров по территории области. Он шел на лыжах, вздымал снежную круговерть винтами служебного вертолета, экзаменовал вместе со Снегурочкой автомобилистов и пешеходов, а вчера прибыл на собачьей упряжке в центр кинологической службы УМВД России по Омской области. По такому случаю там прошел день открытых дверей, собравший около сотни омских школьников.

 

 

За два часа дети так сдружились с четвероногими стражами порядка, что расставаться не хотели ни те, ни другие.

 

 

«Эх, какой же школьник не любит быстрой езды на тройке собак?! – рассказали в пресс-службе УМВД. – Семилетняя Полина Архипова прямо отсюда, из центра кинологической службы, позвонила родителям, попросила купить трех собачек и назвать их Францией, Боной и Айком – именами тех овчарок, которые в тройке без устали катали детей».

 

 

Очаровал всех гостей и Гилберт, обнаруживший «украденный» у Деда Мороза волшебный посох. После этого детям предложили попробовать самим спрятать разные предметы, которые без труда отыскали кинологи вместе со своими питомцами.

 

 

 

Традиционное «зажигание елочки», хороводы, подарки и мини-экскурсия по вольерам, где содержатся животные, также стали частью праздника. А впереди у полицейского Деда Мороза – новые встречи с детьми, в том числе в конном взводе полка патрульно-постовой службы УМВД России по г. Омску.

 

 

«Жаль родителей, которых ребенок попросит купить трех лошадок и назвать их Сережей, Сказкой и Принцем. Среди сегодняшних гостей омских кинологов были и те дети, кто катался на них ровно год назад. Все это – будет», – добавили в пресс-службе.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

7850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх