Благодаря настоятелю омского собора омич без документов получит паспорт

Отец Михаил заметил мужчину, когда тот просил у стен храма подаяние (ФОТО).

 

Историю со счастливым концом поведала сегодня пресс-служба омского УМВД. Герои этой истории – Сергей Царенко, потерявший паспорт и жилье, и Михаил Вивчар, настоятель Христорождественского собора и член Общественного совета при УМВД России по Омской области.

 

Долгое время Сергей Царенко жил на улице, его существование поддерживали редкие случайные заработки. Во время одной из таких «подработок» просившего милостыню Сергея и застал возле храма отец Михаил. Благодаря ему Сергей поселился при храме, здесь же он нашел и работу.

 

Следующим шагом станет восстановление потерянного документа. Сергей написал соответствующее заявление, его пропавший паспорт объявлен в розыск – таким образом, нашедший не сможет использовать его в противозаконных целях. Сегодня у него есть временное удостоверение, в скором времени его паспорт гражданина Российской Федерации будет готов.

 

Фото пресс-службы омского УМВД

6400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх