Особенные дети за чудо примут и конфеты от омского правительства...

Но многие верят, что когда-то произойдет настоящее волшебство и они найдут своих папу и маму, обретут возможность жить в семье, пусть даже приемной.

Сегодня, 25 декабря, с 11.00 в областном Экспоцентре проходит рождественская благотворительная ярмарка «В ожидании чуда». Для желающих внести свой небольшой вклад в доброе дело здесь работают лавки с сувенирами, созданными детьми с ограниченными возможностями и сиротами, для самих детей – игры и мастер-классы.

 

 

«Формат сегодняшнего мероприятия позволяет детям не только ждать чудо от кого-то другого, например, от Деда Мороза, но и творить его своими руками. Для этого у нас и работают творческие мастерские.  Чудо можно ждать, а можно создавать его самим!» – рассказала Марина Верещаг, начальник управления демографической и семейной политики Министерства труда и социального развития Омской области.

 

 

В Омск съехались дети и педагоги из реабилитационных центров, интернатов, детских домов всех районов: Тарского, Таврического, Одесского, Исилькульского, Колосовского и т. д. Найти на благотворительном базаре можно было вязаные салфетки, мыло ручной работы, елочные игрушки, аксессуары, теплые носочки, варежки, рождественские венки...

 

 

 

«Поделки готовились около двух месяцев, елку также украсили игрушками, созданными детьми. Ребята действительно старались!» – рассказала Марина Юрьевна.

 

 

В 12.00 у благотворительной елки началось новогоднее представление. К встрече с Дедом Морозом родители и педагоги подготовили детей основательно, нарядили их в костюмы, были и принцессы, и пираты, медвежата, куклы, феи, снежинки, зайчата... Пригласительные, которые отправляли детям с ограниченными возможностями и сиротам, стали талонами, по которым хозяин праздника выдавал подарки. Остальные же юные гости получали порцию бесценных положительных эмоций.

 

 

«В мероприятии задействованы писательница Четверикова, актеры театра «Арлекин», кроме того, посетителей будет ждать еще один сюрприз – приезд чемпиона России по легкой атлетике для людей с поражением опорно-двигательного аппарата Евгения Бабченко, также гостей с наступающим Новым годом обещали поздравить первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин и депутат Олег Смолин», – проанонсировала Марина Верещаг.

 

Кроме благотворительного базара, новогодних игр и концерта, посетителей ждали брошюры и плакаты, подготовленные Министерством образования Омской области. В них содержалась информация о детях, которые остались без попечения родителей.

 

«У нас есть школа приемных родителей, где люди, решившие взять ребенка, проходят специальные курсы обучения, психологическую консультацию», – рассказала Гузель Ткачева, педагог-психолог «Центра поддержки семьи» (один из организаторов мероприятия).

 

 

Любой ребенок ждет чуда, но некоторые ребята – чуть больше... Сладкие подарки от Правительства Омской области и новогоднее представление, конечно, сойдут за него, но конфеты закончатся, скорее всего, уже в первый вечер, а эйфория праздника забудется,... от волшебства не останется ничего.  

 

«Есть здесь дети, которые ждут настоящего чуда – своих папу и маму, возможности жить в семье. Может быть, сегодня кто-то из наших гостей решит, что готов помочь и подарить свою заботу и любовь тем, кто их лишен», – заключила Марина Юрьевна.

 

 

Отметим, что все средства, собранные на благотворительной ярмарке отдадут в детские дома, реабилитационные центры и школы-интернаты. Дети сами решат, на что потратить деньги, которые они получили за созданные ими сувениры и изделия.

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

15280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх