Закон не позволит омичам пить «Ягу» и рожать «шнягу»

http://prikolphoto.ru/foto/130/12.jpg
В нашем городе принят закон о запрете слабоалкогольных энергетиков.

Каждый, кто хотя бы раз слышал о некогда горячо любимом молодежью семиградусном энергетике «Ягуар» и его вреднейшем влиянии на интеллект и репродуктивные возможности, сейчас вздохнет с облегчением. Сегодня депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории нашего региона, сообщает портал НГС.

 

Закон вступит в силу в середине января, его действие будет распространяться на слабоалкогольную продукцию (т.е. напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%), содержащую тонизирующий компонент.

 

Одной из причин принятия закона стала широко распространенная зависимость молодежи от напитков «под градусом», в том числе и слабоалкогольных. По данным Росстата, 42,2% россиян в возрасте от 15 до 25 лет употребляют алкоголь.


Справка

"Яга", или "Ягуар" - алкогольный энергетический напиток с крепостью 7 градусов. Присказка "Пей ягу, рожай шнягу" распространилась в Интернете несколько лет назад, проиллюстрировав, мягко говоря, дурное влияние, которое употребление излюбленного напитка оказывает на современную молодежь. "Шняга" в данном случае - указание на физические недостатки, которыми "яга" наделяет будущее потомство "ягуароманов".

9180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх