Димитрий Галаванов: «Главное – научиться жить по средствам»

Димитрий Галаванов, совладелец мясоперерабатывающего концерна «Компур», депутат омского Заксобрания рассказал, для чего ему нужны деньги, объяснил, чем обогащает собственную душу и раскрыл секрет патриотического воспитания дочери.

– Димитрий Русланович, вы не первый год занимаете место в рейтингах самых богатых омичей. Сами себя считаете богатым человеком?

 

– Богатым в том самом, денежном, смысле? Пожалуй, не считаю. Миллионер не тот, кто миллион имеет, а тот, кто  может потратить его за считанные минуты, не особо задумываясь. Далеко не каждый обеспеченный по среднестатистическим меркам человек может себе это позволить. Я, например, не могу.

 

– Для чего же вам нужны деньги?

 

– Лишь для того, чтобы поддерживать свой быт и жизнь своей семьи на привычном уровне.

 

– У людей вашего круга разное представление об этом самом «привычном уровне». Кому-то нужен дом на Майорке, кому-то – костюм от Ermenegildo Zegna...  Этакое формализованное представление: мол, noblesse oblige…

 

– Никогда не кичился своим статусом. Даже в голодные кризисные годы, когда директор мясокомбината был почти небожителем… Всегда говорю родственникам и молодым коллегам: главное – научиться жить по средствам. Получать наслаждение от того, что можешь себе позволить. «Не тянешь» дорогой ресторан – сходи в недорогое кафе. Не хватает на кафе? Съезди с друзьями на пикник, воздухом подыши, под гитару спой… Всегда можно найти альтернативу, если ты не зациклен на своей никчемности. Человек с любым достатком может чувствовать себя в порядке. Мне в этом отношении легко: признаюсь, я невероятно аскетичен по своей натуре. Да, есть вещи, которые важны для меня, ритуальны. Из серии «так должно быть всегда». Но это не яхта с экипажем, не золотые клюшки для гольфа и не антикварная мебель.

 

Продолжение интервью читайте в рубрике Философия потребителя, пройдя по ССЫЛКЕ.

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх