В Омской области объявлен карантин из-за взбесившихся домашних животных

http://vrn-today.ru/sites/default/files/news/images%257Ccms-image-000001438.jpg
Сельчанам из Большереченского района запретили вывозить собак и кошек. Иначе могут заразиться люди. В этом случае их ожидают кошмары, чувство ужаса при виде воды, боли, а то и смерть - если не обратиться к врачам.

Именно Большереченском районе главным управлением ветеринарии Омской области объявлен карантин, так как специалистами  выявлен случай заболевания домашнего животного бешенством.

 

Сельчанам временно  запретили куплю-продажу домашних питомцев, проведение выставок собак или кошек, а также вывоз их за пределы района. Если случаев заражения больше не обнаружат,  карантин продлится до 15 февраля.

 

Бешенство –  острое инфекционное заболевание, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся летальным исходом. Заражение человека может случиться при укусе  больным  животным. Вирус бешенства передается также со слюной. Особенно опасны укусы в голову и кисти рук. Известно, что источниками инфекции для 60% заболевших  были собаки, для 24% - лисицы, для 10% - кошки, для 3% - волки и для 3% - другие животные.

 

Первые симптомы заболевания - слабость, головной боли, сухости во рту, плохой аппетит,  повышения температуры тела, боль в горле и мышцах, кашель, тошнота и рвота. Также бессонница, а во время сна - кошмарны. Человек начинает испытывать  страх,  тревогу. Через три дня появляется  водобоязнь: при виде воды и даже  упоминании о ней - чувство ужаса и спазмы мышц глотки и гортани.

 

Больной становится  буйным. У него  появляются судороги, параличи. Смерть наступает от паралича дыхания. Болезнь скоротечна - длится не более недели. Поэтому укушенному немедленно нужно обратиться за медпомощью.

 

Каждую зиму в Омской области бывают вспышки бешенства. Государственный ветеринарный надзор на своем официальном сайте отмечает, что территория, на которой мы проживаем, неблагополучна по бешенству. «На протяжении ряда лет в разных районах возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются  дикие плотоядные животные – лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки».

 

За 9 месяцев 2013 г. на территории Омской области было зарегистрировано 39 случаев бешенства, а за девять месяцев 2014 г. - восемь.

7190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх