В «Беловодье» воссоздают копию Омска в миниатюре

http://news.rambler.ru/23322991/
Любинский проспект украсит Главная Коза изо льда.

Самый большой в России зимний городок «Беловодье» в этом году удивит и масштабами, и скульптурами: на площади в 1 гектар изо льда скульпторы сотворили реальные пейзажи родного города: улицы, музеи, памятники. Об этом сообщает ГТРК «Омск».

 

Первый ледяной камень в основании городка заложили еще в конце ноября. Сейчас, за неделю до открытия, уже хорошо видна будущая композиция. В этом году сказочным ледяным царством стал сам Омск. В миниатюре здесь представлены городские улочки, фонтаны, памятники. В центре Любинского проспекта - символ наступающего года - ледяная коза.

 

«Только мы - омичи, знаем, как его правильно ощущать, как его правильно любить. Я же не люблю Тадж-Махал, я Омск люблю», - рассказал автор проекта «Беловодья» Александр Ушаков.

 

Сейчас на площадке трудится более сотни скульпторов и архитекторов. Чтобы создавать ледяные шедевры, требуется много времени и огромное терпение. К примеру, на создание одной скульптуры потребовалось полтора месяца: сначала нарисовали эскиз, потом вылепили макет из пластилина, затем привезли на стройплощадку десятки ледяных глыб, а дальше все в руках скульптора, рассказывает корреспондент «12 канала».

 

В этом году ледяной городок еще больше прошлого рекордсмена. На участок площадью в 1 гектар привезли полторы тысячи кубометров льда.

 

«Подготовительная работа была долгой. Это и новые технологии, поскольку промышленно готовим лед, промышленно его обрабатываем, это и сложные конструкции архитектурные, поскольку лёд - материал особый, и для него требуется еще и инженерная подготовка»,  - приводит ГТРК «Омск» слова художественного руководителя проекта ледяного городка Андрея Бородавкина.

 

Как и в прошлом году, кроме ледяных конструкций, возведут деревянные сцены и домики. Омичи смогут увидеть даже захват крепости: в развлекательную программу включили выступление клуба военно-исторической реконструкции. «Боевые действия» пройдут в день открытия - 1 января.

11990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх