Омскому ветерану вместо Минздрава помог президент Польши

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=ee0b80943d8cf3cbd59f44f1bf86b84c-129-144&n=33&h=210
В России отказываются предоставлять герою войны жизненно необходимое лекарство.

Об истории бывшего военного разведчика Павла Рогонича поведал сайт БК55.

 

Во время боя за освобождение Польши советского воина ранило в грудь. В 2003 году старая рана обострилась, Павел Савельевич перенёс инфаркт и с тех пор его мучают страшные боли в сердце. Боль отступает только после того, как ветеран примет диласидом. Это лекарство производят только на варшавском фармацевтическом заводе «Польфа».

 

Несколько лет назад с поставками препарата были перебои, и Павел Савельевич попросил помощи у тогдашнего президента Польши Александра Квасьневского. Польский президент и завод прислали ветерану в подарок по посылке с лекарством.

 

Теперь бывший разведчик вновь собирается обращаться к польскому президенту – Минздрав Омской области отказывается выдавать ветерану диласидом. Ведомство поясняет, что лекарства нет в наличии.

 

Омские врачи рекомендовали Павлу Савельевичу перейти на отечественные аналоги диласидома. Но у ветерана оказалась на препарат сильная аллергия. Врач-аллерголог установил, что принимать аналоги пациенту опасно для жизни.

 

Центр медицинского права утверждает, что обеспечивать ветерана Рогонича лекарством – прямая обязанность омского Минздрава. «Павел Савельевич является федеральным льготником. Сейчас обеспечение таких льготников лекарствами передано субъектам федерации», – заявил управляющий Центром медицинского права Алексей Панов.

 

А пока у Павла Савельевича один выход: он просит знакомых, которые собрались в заграничную поездку, купить ему несколько упаковок польского лекарства.

7760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх