Микрорайон "Кристалл" газифицирован только на бумаге

Сегодня часть домов уже заселена, но жильцы все еще остаются без голубого топлива.

В областную прокуратуру поступило обращение с требованием проверить законность ввода в эксплуатацию Управлением капитального строительства Омска газового комплекса, расположенного на Левобережье. Региональная власть занималась газификацией и подводкой газа к строящемуся микрорайону, а в первом полугодии дома были переданы в областную казну. При этом строительство и ввод в эксплуатацию газовых коммуникаций производила уже совсем другая организация - УКС города Омска.

Как прокомментировали сегодня в ведомстве, речь идет об объектах газоснабжения, которые по проекту должны обслуживать восемь новостроек 5-го микрорайона и микрорайона «Кристалл». Вопрос о мерах прокурорского реагирования возник в связи с расхождением фактического и документального состояния четырех газопроводов.

По документам объекты газовой инфраструктуры числились построенными и введенными в эксплуатацию, а по факту выяснилось, что они не только не работают, на часть газопроводов отсутствует исполнительно-техническая документация, а также выявлены недостатки, запрещающие их использование.

Это выяснилось при передаче газового комплекса ОАО «Омскгоргаз», сообщает "Бизнес-курс".



5090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх