В Омской области на туристов надели кандалы и отправили на каторгу

Спустя сотни лет Московско-Сибирский тракт радостно встречает гужевые повозки с «каторжанами 21 века»: с теми, кто решил повторить путь Радищева и Чернышевского.

В области набирает обороты новый вид туризма. 18-километровый участок Московско-Сибирского тракта - уникальный памятник Российской истории, по которому столетия назад шли Александр Радищев и Николай Чернышевский, декабристы и их жены. Именно по нему любителям экстремального отдыха предлагают проехаться на гужевых повозках или пройтись в кандалах.

 

Впервые на известной дороге в Большеуковском районе туристы появились еще в 2006 году, и им предоставили к услугам только одну повозку, но желающих оказалось так много, что выстроилась большая очередь. В более широких масштабах воплотить идею решили совсем недавно. И сегодня с ветерком катают туристов три лошади.

 

- Здесь, на Севере, мы еще не совсем позабросили лошадок. И если уж полностью погружаться в историю, мы решили привлекать и коняжек местных. Ведь все движения в те времена были на гужевом транспорте. Договорились с местными жителями, некоторые настолько в образе, что отрастили бороды, - рассказал ГТРК «Омск» директор Большеуковского музея Евгений Зензин.

 

Идея родилась у омских общественников, и министерство культуры ее поддержало. Как заметил председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович, способ такого отдыха приемлем, но, главное, чтобы никто не забыл о безопасности маршрута.

10020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх