В Омске провели уникальную операцию на позвоночнике

http://vkurse.ua/health/operacii-pri-pomoshchi-ultrazvuka.html
Раньше взрослым пациентам со сколиозом приходилось ехать в Москву, Санкт-Петербург или Новосибирск.

В отделении вертебрологии Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области провели уникальную операцию по коррекции сколиоза взрослому пациенту. Как отмечает пресс-служба ведомства, до этого подобные операции в нашем регионе проводились только детям.

 

«Первопроходцем» стала 17-летняя омичка с третьей степенью сколиоза, у которой отмечалось прогрессирование заболевания. Операция длилась 5 часов и закончилась успешно, позвоночник пациентки стал ровным. Уже через три дня после операции она смогла самостоятельно вставать и ходить без дополнительной помощи. Полная реабилитация займет у девушки около года.

 

Во время проведения операции использовались аппарат по электро-нейромониторингу, который позволил хирургам оценивать состояние спинного мозга, специальные анестетики, дающие обезболивающий эффект и позволяющие контролировать состояние нервной ткани. Также применялся высокотехнологичный аппарат Cell Saver, который осуществлял сбор и обратное вливание пациентке ее собственной крови, тем самым реакция организма на кровопотерю была минимизирована.

 

 «На сегодняшний день в КМХЦ обратились 10 человек для проведения данной операции. Раньше для хирургического лечения сколиоза им пришлось бы ехать в другие регионы (Москва, Новосибирск или Санкт-Петербург), но не у всех пациентов по разным причинам имеется такая возможность. Теперь на базе нашего Центра мы сможем проводить операции по технологиям мирового уровня и помочь большему количеству омичей. Уже в следующем году в наших планах прооперировать порядка 10 человек», - отметил Станислав Александрович Казимирский, врач травматолог-ортопед КМХЦ.

6740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх