Рейтинг нелепых омских краж-2014

Предлагаем подборку самых нелогичных и запоминающихся выходок местных воров в уходящем году.

 

«Не пойман – не вор» - театрально скажет какой-нибудь опытный грабитель, скрываясь, словно бесшумный ниндзя, с очередного места преступления, и унося с собой несметные сокровища. Лучшие детективы мира будут по человеческим крупинкам просеивать населения городов, тщетно пытаясь отыскать след гуру воровского искусства. «Не пойман – не вор» - фраза с острым привкусом голливудских боевиков, слишком насыщенным для омских воровских будней. Омским ворам, ворищам и воришкам, подчас до смешного незадачливым, далеко до лощеных криминальных киногероев.

 

Top55 изучил истории омских воров, грабителей и угонщиков, отметившихся в уходящем году в сводках УМВД, и отобрал самые «выдающиеся».

 

Раз пошел на дело, выпить захотелось…

 

Самым распространенным мотивом для идущих «на дело» выступает желание приложиться к бутылке с горячительным. Не найдя денег в собственном кармане, сельчане и горожане «приделывают ноги» чужому имуществу, чтобы в дальнейшем купить на вырученные деньги алкоголь. Деньги в этой цепочке иногда отсутствуют вовсе: вожделенные жидкости «под градусом» выступают в роли валюты. Так поступили, к примеру, жители Омской области, укравшие трех новорожденных козлят.

 

 

Некоторые, не мудрствуя лукаво, сразу же крадут бутылки с заветными напитками. Отличилась в этом плане работавшая в увеселительном заведении омичка, которая буквально на рабочем месте похитила запас элитного алкоголя стоимостью 6500 рублей. Ее «коллега» из Любинского района отправился не в кафе, а в… больницу: здесь он основательно «затарился» бюджетным вариантом дорогостоящего «зелья», а именно спиртсодержащими медицинскими препаратами. Нужда оказалась сильнее его, ведь ночью алкоголь не купишь.

 

 

Пьянство – это не единственная вредная привычка, толкающая омичей на кражи. К примеру, трое парней 15, 16 лет и 21 года решились на преступление, когда им захотелось курить. Причем желание это было настолько сильным, что молодые люди похитили сигаретные блоки на 25 тысяч рублей.

 

 

 

Борцы за добро и справедливость

 

Подчас мотивы омских воров не лежат на поверхности. К примеру, когда двое подростков воровали колеса припаркованного во дворе «Мицубиси», они вовсе не собирались продавать их первому встречному. У кражи был «заказчик» - 22-летний юноша, который планировал приладить их к собственному автомобилю. К его великому сожалению, колеса не подошли, и тогда злоумышленники решили продать их через интернет. Правда, владелец «Мицубиси», несмотря на пенсионный возраст, неплохо разбирался во Всемирной паутине и мигом нашел свои колеса на одном из порталов.

 

Следующие воры тоже любили машины. Игрушечные. Один за другим обчищая омские ломбарды, банда омичей, едва достигших совершеннолетия, приобретала себе жизненно необходимые вещи, в числе которых оказалась радиоуправляемые машинки.

 

 

Но не все омские воры совершают кражи во имя себя любимых: некоторые не забывают думать и о близких. Например, один мужчина был задержан на выходе из супермаркета с солидным запасом косметики на сумму 2600 рублей. Эту жизненно важную для любой дамы продукцию он хотел вручить своей жене на день рождения. Те же мотивы, судя по всему, управляли действиями омича, который, проникнув в эротический магазин, присвоил наборы женского белья.

 

 

Налетчик, который специализировался на ограблениях микрокредитных офисов, и вовсе удивил полицию своими мотивами. Оказалось, что однажды в подобной конторе отказались дать деньги его другу. Своими налетами омич пытался восстановить справедливость.

 

 

Бензопила – всему голова

 

Этот необходимый практически в каждом хозяйстве предмет фигурирует в криминальных сводках чаще других. Особенно часты такие инциденты на селе. Но бензопилу в селе не утаишь: найти украденный инструмент в небольшом населенном пункте для стражей порядка обычно не составляет труда. Немаловажную роль здесь играют служебные собаки и людская молва. Известен случай, когда в Омской области сельчанин похитил пилу и, не таясь, разгуливал с ней по родным улочкам. Такой странный выбор «компании» для прогулки не мог не привлечь внимания его односельчан, и в скором времени инструмент был возвращен законному владельцу.

 

 

Помимо этого, в историях о кражах зачастую фигурируют топливо, техника (ноутбуки, музыкальные центры, системные блоки, магнитолы, телевизоры, камеры), изделия из цветметаллов, турснаряжение, запчасти автомобилей, скот и, разумеется, денежные суммы. Одна из историй-рекордсменов произошла в феврале с омским бизнесменом: у подъезда его дома злоумышленники выхватили из его рук сумку с 5 121 000 рублей.

 

 

Иногда воров интересуют и вовсе удивительные вещи. Здесь хочется привести случай, произошедший в Техасском университете: неизвестные похитили… сто колб с заспиртованными человеческими мозгами. Причем одни из них принадлежали серийному убийце.

 

Эти хитрые омские воры

 

Подчас злоумышленники демонстрируют чудеса владения собственным телом и подручными материалами. Они разбивают окна тротуарной плиткой, вскрывают двери ножницами для резки металла и сбегают с места преступления по пожарному рукаву. Они проявляют мастерства маскировки, используя при ограблениях маски из фильма «Крик» и закрывающие лицо приметные шарфы, по которым их потом и опознает полиция.

 

 

Им не откажешь и в смекалке. В частности, в деревне Путь социализма вор вместо того, чтобы носить с собой украденные пять тысяч рублей, спрятал их в туалете автовокзала, в щели между стеной и крышей. Стражи порядка обыскали этот туалет и нашли немного уменьшившуюся после покупки еды и алкоголя «заначку», а потом и самого сытого и довольного вора, внешность которого жертва кражи описала с потрясающей точностью.

 

Довольно часто воры крадут у своих – или почти своих. К примеру, омич, пришедший в пункт технического осмотра РЖД якобы на собеседование, проник в раздевалку работников и присвоил себе содержимое их шкафчиков с личными вещами.

 

Известны также случаи, когда омичи решают обокрасть своих бывших работодателей. Например, мужчина, который работал охранником в одном из городских кафе, ночью ограбил его летнюю веранду, зная, что в системе охраны заведения это слабое место. Вместе с другом он вынес из холодильников мясо и алкоголь на 30 тысяч рублей.

Когда удача отвернулась

 

Своенравная Леди Удача и не думает поддерживать омских воришек в их темных делах. Взять хотя бы молодого человека, который хотел незаметно вынести из супермаркета три плитки шоколада. Парню не удалось унести далеко ни шоколад, ни 16 пакетиков спайса, который он радостно нес домой, чтобы предаться шоколадно-наркотическому экстазу.

 

 

Если бы не выходки Леди Удачи, которая любит вставать на сторону омских стражей порядка, мы бы не услышали историю работника автомойки, который, будучи «под мухой», решил угнать принадлежащий клиентке «Рено Меган». Высшей точкой его увлекательного дорожного приключения оказалось столкновение с торговым павильоном.

 

Показательна в этом плане также история вора, который промышлял на Хитром рынке. Он и не планировал использовать украденную клетку попугая по назначению: стащив ее из зоомагазина, омич тут же отправился ее продавать. На его беду, клиентка, которой он хотел сбыть домик для птицы за 1500 рублей, оказалась подругой предпринимательницы, которой принадлежала украденная клетка. Женщина заметила фамилию знакомой на ценнике и, сделав вид, что звонит мужу посоветоваться, набрала номер бизнес-леди.

 

 

Даже воры в день рождения не прочь побаловать себя приятным подарком – пусть даже изначально он принадлежал другому человеку. В этом свете особенно обидным выглядит провал, который постиг злоумышленника из Омской области. Желая порадовать себя в праздник, мужчина проник в дом к односельчанке. Он выбрал для себя ноутбук, часы и другое добро общей стоимостью 30 тысяч рублей. Только вот хозяйка вернулась домой в самый разгар его воровской вакханалии. Именинник успел убежать, но женщина прознала о его деяниях по разбитому окну и приготовленному пакету с имуществом, которому планировали приделать ноги. Подарок получился совсем не таким, как ожидал 37-летний вор: вместо ценностей он получит до шести лет заключения.

 


Премия «Вор года - 2014» присваивается в номинациях:

 

«Провал года»

 

Этот новичок криминального мира продемонстрировал свой «особый почерк», едва появившись на пороге кондитерской в Центральном округе. В качестве предмета устрашения 28-летний юноша выбрал вовсе не банальный пистолет, а увесистое полено. Подробности о том, какие средства борьбы с разбойниками использовала отважная продавщица, доподлинно неизвестны, однако налетчик бросился бежать, забыв о темной цели своего визита. На память о себе он случайно оставил приметную вещицу: собственный паспорт.

 

«Самый незадачливый»

Непостижимым образом нетрезвый омич умудрился похитить из-под носа персонала АЗС 160 тысяч рублей, лежавших в инкассаторских сумках. Вору удалось скрыться, только вот нашлись свидетели, которые увидели выбегавшего из здания незнакомого мужчину. Судя по всему, после побега его воровские сверхспособности иссякли: пустившиеся в погоню за злоумышленником сотрудники АЗС обнаружили его мирно спящим на остановке. Из карманов торчали денежные пачки…

 

«На пределе физических сил, или Самый пожилой вор»

Пенсионер из Марьяновского района своим поступком доказал: не только юнцы способны на кражи. Заметив припаркованный возле магазина велосипед, 74-летний мужчина, недолго думая, укатил на нем в неизвестном направлении. Угонщика нашли по горячим следам, а двухколесного коня вернули владельцу.

 

«Невероятно, но факт»

Весной этого года злоумышленники ограбили ломбард на ул. 10 лет Октября, лишив его драгоценностей на общую сумму 1 900 000 рублей. На след негодяев, которые не просто украли ценности, но и избили охранников, омские стражи порядка смогли выйти, когда те пытались сбыть награбленное в другом ломбарде города. Номинация присвоена данной краже из-за одной удивительной детали: ограбленный ломбард находится в одном здании с участковым пунктом полиции.

 

«Самый быстрый, или Продать за 60 секунд»

В рекордно короткие сроки омский злоумышленник умудрился продать фотоаппарат стоимостью 3500 рублей, похищенный из ломбарда. Незнакомец приобрел ворованную технику за 500 рублей. Правда, и вор, и фотоаппарат тоже нашлись практически молниеносно: сотрудник ломбарда, который опрометчиво дал его в руки злоумышленнику, оказался его однокурсником.

 

«Красиво жить не запретишь»

Целых четыре месяца наслаждалась жизнью женщина, некогда работавшая кассиром в банке. Видеокамеры запечатлели ее беспрецедентную по своей дерзости кражу: прихватив 4 300 000 рублей, она преспокойно покинула банковский офис. Полицейские не успели остановить новоиспеченную миллионершу: каким-то чудом она умудрилась ускользнуть буквально у них из-под носа, отправившись греться на заморских пляжах. Тем не менее, через три месяца, когда запас денег иссяк, злоумышленница вернулась в родные края. Там с распростертыми объятиями ее уже поджидали стражи порядка.  

 

«Самые внезапные и противоречивые»

Серьезный удар по самолюбию своей жертвы нанесли угонщики, которые хотели было присвоить чужую «шестерку». Хотели, да передумали: у авто были сломаны двери, отсутствовала сигнализация – в общем, запустил хозяин свою «ласточку». Заметив изъяны в угнанном автомобиле, злоумышленники бросили его в четырех километрах от места угона.

 

«Самый сознательный вор»

 

В этом году сотни омичей порадовались неожиданно счастливому завершению истории своего земляка, который лишился двухколесного друга. Уже не надеясь когда-либо вновь увидеть верного железного коня, Виктор Алексеев услышал звонок. Собеседник сознался в совершенной год назад краже и предложил Виктору забрать его велосипед, не требуя ни денег, ни какого-либо другого вознаграждения. Не надеясь на порядочность вора, Виктор попросил друзей подстраховать его. Однако, подозрения были напрасны: велосипед и вправду вернулся к нему без всяких подвохов, разве что, цвет его теперь стал черным. Осчастливленный юноша не стал обращаться в полицию. «Сегодня я поверил в чудеса», - сообщил он на своей странице в соцсети.

 

А как у них?

Некоторые кражи, произошедшие в этом году в разных уголках мира, прославили своих инициаторов на целую Всемирную паутину. Например, немало пользователей рассмешил случай в Баку: здесь неизвестный злоумышленник пробрался в квартиру местной жительницы и украл туфли. За вором не пришлось далеко ходить: как оказалось, он жил в квартире по соседству. Состоящий на учете в психоневрологическом диспансере грабитель объяснил стражам порядка: он ничего не крал, а просто одолжил туфли у соседки, так как его собственные уже износились.

 

Новогоднее чудо

Эта воровская история со счастливым для жертв кражи концом произошла на днях во Владивостоке. Здесь неизвестные вскрыли машину, припаркованную во дворе одного из домов. Недолго думая, злоумышленники взяли все, что смогли унести – а в машине оказалось несколько десятков загадочных коробок. Преступники увидели, что перед ними, лишь когда смогли в спокойной обстановке оценить награбленное. Оказалось, что воры обокрали машину волонтера, забрав коробки с подарками, предназначенными для воспитанников детских домов. Воры не смогли позволить себе украсть у детей сказку и подкинули коробки к крыльцу одного из местных детдомов.

44542

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


новосибириц29.12.2014 11:01:02
гопота на фотке -это типичные омские жители
12330.12.2014 09:03:16
по красному проспекту фланируют такие же

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх