Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Департамент городского хозяйства «топит» омичей

В редакцию обратилась омичка, проживающая в доме на улице Глинки. Уже два года в нем не могут отремонтировать кровлю и заменить ливневую трубу: по решению суда администрация Омска должна была устранить проблему еще летом 2012 года.

 

«Я живу на 9-м этаже по адресу Глинки, 1. В нашем доме протекает труба возле ливневки, из-за этого разрушается стена и буквально вываливается кусками. Мы приглашали техинспектора, он сделал заключение, что дом действительно разрушается, и отправил эту информацию в нашу УК «ЖКХ Сервис». Но там никто ничего делать не собирается, я уже не раз им звонила — реакции никакой, хотя у меня на руках есть официальная бумага, которая гласит о том, что капитальный ремонт кровли нашего дома уже должен был быть произведен.  Что нам делать? Помогите!» (Светлана Юзденская)

 

Как выяснилось, около двух лет назад жильцы подали исковое заявление в суд, чтобы их дому, которому больше 25 лет, сделали капитальный ремонт. Суд принял решение обязать администрацию г. Омска провести капремонт. Однако никакой реакции и исполнения решения суда не последовало. Об этом сообщил Александр Бурых, заместитель управляющего по связям с общественностью УК «ЖКХ Сервис»: «Ремонт кровли должна по суду производить не наша управляющая компания, а администрация Омска. Данное решение было принято судом, у истцов, то есть жильцов, на руках должен быть исполнительный лист. Капитальный ремонт кровли должен был быть произведен еще в 2012 году, но, видимо, до сих пор судебное решение не выполнено».

 

Таким образом УК «ЖКХ Сервис» формально никакой ответственности не несет, но и департамент городского хозяйства свои обязательства исполнять не торопится: денег для ремонта пока нет.

 

Для того чтобы ускорить исполнение судебного решения, жителям можно обратиться в Службу судебных приставов. Специалисты УФССП по Омской области законно «выбивают» долги у омичей, клянущихся и божащихся, что им нечем расплатиться. Однако после визита представителей закона и ареста имущества средства вдруг находятся...

 

«Жильцы должны предоставить нам исполнительный лист, на основании которого мы можем обратиться в департамент для исполнения решения суда. Но, что касается капитального ремонта, тут все зависит от финансирования, если у департамента на осуществление капремонта нет денег, то требовать выполнения решения суда будет бесполезно»,  -прокомментировал Владимир Транцевич, специалист Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Комментарий ответственного
Илья Хоменко,
главный специалист отдела организации ремонта жилищного: фонда Департамента городского хозяйства Администрации города Омска

-Судебных решений много, порядка 600, ремонт осуществляется по реестру, несмотря на то, что дом по адресу Глинки, 1 стоит в первых. Но пока пересогласовывались сметные документы, параллельно велись ремонты в других домах, соответственно, денежные средства были исчерпаны. Я понимаю, что жители страдают из-за протекающей кровли, но пока сложно сказать, когда будет проведен капитальный ремонт по этому адресу. Да и денег нет - на грядущий год выделено всего 15 млн рублей.

Опрос
Вы готовы терпеливо ждать, пока произведут капитальный ремонт?
да, подожду, не свои же деньги на ремонт крыши тратить
меня эта проблема не беспокоит, своих хвататет
нет, видимо, своими силами придется справляться, иначе меня затопит, или квартиру менять, или чем-то крышу латать
Подать жалобу
25840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх