В Омске продолжает дорожать капуста: в переносном и прямом смыслах

http://www.saroblnews.ru/files/pages/23748/1372242241general_pages_i23748_poleshchikova_pustili_k_kapuste.jpg
Вслед за валютой омичам менее доступной становится и родная белокочанная... Одна надежда, что правительство решится заморозить цены.

По данным Росстата, в декабре наибольший рост цен отмечен на сахар-песок — на 14,8% (на 6,4 рубля за кг) и капусту белокочанную свежую — на 14,7% (на 2,9 рубля за кг).

 

На втором месте товаров с «взбесившимися ценами» - бананы (на 11,5%, или 6,3 рубля за кг), гречка (на 10,6%, или 5,8 рубля за кг), помидоры — на 9,3% (на 10,4 рубля за кг) и огурцы  — на 9,5% (на 11,9 рубля за кг).

 

«Крайняя мера, к которой может прибегнуть правительство для регулирования ценовой политики, — в том случае, если будет замечено резкое подорожание более чем на 30% каких-либо продуктов, то цены на них государство может заморозить. Никто из производителей, переработчиков в этом не заинтересован и готов выстраивать конструктивное взаимодействие со всеми участниками рыночных отношений», - говорится на официальном портале администрации города Омска.

 

Выводы по поводу намерений «производителей и переработчиков» сделаны по итогам проведенного заседания оперативного штаба по вопросу «О ценовой ситуации на продовольственном рынке Омской области».

 

«Со своей стороны мы обратились во все магазины Омска, чтобы в тяжелых экономических условиях торговая надбавка была минимальной, чтобы обеспечить и развитие бизнеса, и в то же время сделать стоимость товара доступной для той категории населения, которой особенно необходима поддержка. К нашей просьбе уже откликнулась крупная сетевая компания, которая широко представлена магазинами формата «у дома». На сегодня на многие продукты питания у них 2-3% торговой надбавки», — рассказал Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики.

8550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх