К омскому Рождественскому полумарафону итальянец отращивает бороду

Об этом участник Альберто Марчессани рассказал на пресс-конференции, посвященной этому спортивному событию.

 

Лично пресс-мероприятие посетил только директор Рождественского полумарафона Константин Подбельский.

 

 

Остальные участники связались с журналистами при помощи скайпа. Планировалось побеседовать с гостем из Италии Альберто Марчессани, гостем из Германии Франком Шульцем и гостьей из Екатеринбурга, олимпийской чемпионкой Олесей Красномовец. К сожалению, господин Шульц застрял в новогодних пробках — в Германии тоже навалило снегу. Связь с Екатеринбургом установить не удалось по неведомой причине, поэтому итальянский бегун Марчессани отдувался за всех трех «высоких гостей» разом.

 

Первым делом Константин Подбельский рассказал о привлекательности Омска как центра бегового туризма. Оказывается, наша суровая погода привлекает любителей бега со всего мира, недаром за границей Рождественский полумарафон позиционируется как «самый холодный забег». По словам директора, еще совсем недавно в журнале, выпускаемом Ассоциацией международных марафонов и пробегов, нашу зимнюю трассу по сложности ставили в один ряд с забегами в пустыне Сахара и на Северном полюсе. Сейчас к ним добавились другие «пустынные» маршруты, а также чилийский марафон, на трассе которого 10 вулканов.

 

В студии МКР-Медиа, где проходила пресс-конференция. Константин Подбельский и Олеся Красномовец, связь с которой так и не наладилась.

 

В том, что ему хочется «хлебнуть» нашей морозной экзотики, признался и итальянский бегун, а в жизни — PR-специалист — Альберто Марчессани. Три года назад он увидел в европейской прессе фотографию участника Рождественского полумарафона в Омске: мужчина бежал среди снегов, борода его покрылась инеем. И Альберто подумал: «Если он бежит в таких условиях, значит, он что-то понимает о жизни». После этого родилась идея приехать в Омск самому. Чтобы теплее было, итальянец отращивает бороду. «Как только вернусь из Сибири, я ее сбрею», - признался он.

 

Альберто Марчессани и его борода

 

Оказаться в числе лидеров непрофессиональный бегун Альберто Марчессани не рассчитывает: рекордом для него станет добежать до финиша с улыбкой на лице и с окрыленной душой. «Я слишком молод, чтобы умирать!» - шутя говорит итальянец о своем страхе перед сибирскими морозами и просит омичей донести его до гостиницы, когда все закончится. Помимо прочего, Альберто планирует снять фильм о своих приключениях в Омске и с его помощью рассказать о том, что самая большая победа — это победа над самим собой.

8330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх