В Омске водка станет доступнее

Впервые в истории законодатели решили снизить минимальные розничные цены на алкоголь.

С первого февраля 2015 года Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену (МРЦ) на водку с 220 до 185 рублей за пол-литра. Об этом сообщает Итар-Тасс со ссылкой на источник в ведомстве.

 

Напомним, что в 2014-м МРЦ на водку поднималась дважды: с 10 марта до 199 рублей, с 1 августа - до 220 рублей. В начале 2012 года она составляла всего 98 рублей за бутылку.

 

При этом, как отметил зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, легальным производителям водки в любом случае будет сложно снизить минимальную цену из-за подорожания зерна. Звагельский добавил, что данный шаг может помочь в борьбе с контрафактом.

 

Отметим, что несколькими днями ранее президент Владимир Путин заявил, что в России цена на легальный алкоголь является слишком высокой.

6341

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Кристина02.01.2015 15:42:09
Ну так Путин ж не заявлял, что давайте ее понизим. РАР снова все извратили в свою пользу. Ну вот какая дешевая водка в России, где почти 60% ее пьют? Хотят чтобы 90% стал показатель? А зачем столько лет боролись с пьянством? Глупое решение(

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх