Омским зоозащитникам угрожали отравить пса Барона

Между тем расстрелянная на стройке собака идёт на поправку, а омичи насобирали средств на лечение на месяц вперёд.

Общественная организация «Будка», которая занимается помощью бездомным животным, рассказывает: в сборе денег поучаствовало 89 человек. Омичи перевели на счёт Барона более 30 тысяч рублей. Этой суммы псу должно хватить на первый месяц лечения и на питание.

 

- Барон будет жить, – делится радостью куратор пса Анна Русланова. Операция прошла удачно, пулю вынули. Собака уже может вставать на четыре лапы и самостоятельно есть. «По душе ему пришлись кошачьи консервы и картошка, которую ветеринар принесла себе на обед! В клинике уже успели влюбиться в Барошу! Он очень подружился со своими спасителями - обнимается и облизывает. Его очень хвалят за терпеливость. Барону приходится ежедневно переносить ряд неприятных манипуляций, но он умничка! С подкожной эмфиземой пока не удалось справиться, но есть положительная динамика в области спины», - пишут на форуме волонтёры.

 

Однако подали голос и садисты. Неизвестно, те самые, что выпустили в уличного пса пять пуль, или их «идейные соратники». На форуме Анна сообщила: волонтёрам уже угрожали «добить или отравить» Барона. Она попросила ветеринара не брать еду для собаки у незнакомых людей.

 

Историю Барона омичи уже стали называть новогодним чудом. Прошитый пятью выстрелами пёс истекал кровью на стройке. Однако его нашёл крановщик и через социальные сети попросил о помощи. Волонтёры отвезли собаку в клинику. Деньги на лечение собрали пользователи соцсетей. «Ещё раз хотелось бы поблагодарить ВСЕХ неравнодушных Омичей, которые приняли участие в спасении Барона и оказали материальную и моральную поддержку! Мы очень тронуты и, на самом деле, не ожидали!» - восхищается Анна.

 

Фото: budka-omsk.ru

11090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх