Омские табачные киоски могут передать фермерам

http://www.deltagroup.com.ua/img/27/70.jpg
Депутат Госдумы предлагает продавать в городских торговых киосках отечественную сельхозпродукцию.

С идеей выступил зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, рассказывает сайт LifeNews. Депутат предложил Министерству промышленности и торговли передать киоски в крупных российских городах в распоряжение фермерам. Благодаря этому крестьяне смогут продавать горожанам отечественные продукты. В условиях санкций это было бы очень своевременно.

 

Нилов протестует против того, чтобы в уличных ларьках торговали сигаретами и алкоголем. По словам депутата, именно в киосках обычно продаётся опасная для жизни суррогатная продукция. Кроме того, массовый алкоголизм превратился в национальную катастрофу: ежегодно из-за пьянства умирает около полумиллиона россиян (не указано, входят ли в эту статистику убийства, самоубийства и несчастные случаи на почве алкоголизма).

 

Фермеры же, не имея возможности самостоятельно продавать свою продукцию, вынуждены сбывать её перекупщикам. А перекупщики поднимают цены так, что рядовым россиянам местные продукты оказываются не по карману. «Вопрос продуктовой безопасности в нынешних условиях стремительной инфляции является ключевым», - подчеркнул Нилов.

6770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх