Женщину, продававшую омичкам средство для похудения с отравой, будут судить

http://news.rambler.ru/12494379/
Своим клиенткам она сообщала о чудесных свойствах товара, а не о том, что он вызывает привыкание.

В суд направили уголовное дело в отношении 49-летней гостьи из Казахстана, переехавшей на ПМЖ в наш город. Женщину задержали за контрабанду и сбыт в Омской области препаратов для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин.

 

Мошенница попалась еще летом уходящего года в одном из торговых комплексов Омска в момент сбыта биодобавок для коррекции веса. В своем составе они также содержали сибутрамин, оборот которого на территории России запрещен.

 

Женщина приобретала нелегальный товар у неустановленного лица в приграничном государстве, а продавала на своем рабочем месте в торговом павильоне наряду с китайской косметикой. При обыске были изъяты деньги, которые она получила за опасный товар и сами опасные вещества.

 

Покупателям она рассказывала об эффектах от употребления «чудо-капсул» для похудения, так как сама активно их употребляла. Однако о последствиях и губительном действии на организм, а также о том, что сибутрамин быстро вызывает привыкание и зависимость, ничего не говорила.

 

Следственной службой Управления наркоконтроля в отношении злоумышленницы возбуждено и расследовано уголовное дело по фактам контрабанды и сбыта сильнодействующего вещества в крупном размере (ст. 234 и ст. 226.1 УК РФ). За совершение данного преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

 

В настоящее время прокуратура Кировского административного округа города Омска утвердила обвинительное заключение, сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

9250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх