Учительнице из Омской области мошенники «помогли» выиграть несуществующий автомобиль

http://www.katalogsuvenirov.ru/news/page/496/
Спустя три дня ожидания, женщина обратилась в полицию.

К стражам порядка обратилась 31-летняя учительница из Муромцево, рассказав, что она перевела на телефонный номер мошенников почти 24 000 рублей.

 

Она поведала, что 26 декабря на телефон сельчанки пришло SMS о выигрыше автомобиля «Шевроле», хотя, как она вспомнила позже, ни в каких лотереях она не участвовала. В телефонном разговоре мошенники заявили, что ей необходимо перевести на номер одного из мобильных операторов 19 700 рублей, после чего она сможет получить свою машину.

 

Местная жительница, не уточнив организацию, проводившую лотерею, порядок получения приза, выполнила указание неизвестного. Также сельчанка сообщила код «мобильного банка», в результате чего с ее карты были сняты еще 4 000 рублей.

 

Не дождавшись в течение трех дней своей «новой машины», женщина отправилась в полицию.
Оперативники направили запросы в банк и оператору сотовой связи. Выяснилось, что деньги были перечислены на телефонный номер, зарегистрированный в европейском регионе России. Сейчас проводится дальнейшая проверка, материалы которой будут направлены коллегам в один из субъектов Российской Федерации.

 

В межмуниципальном отделе МВД «Муромцевский» прорабатывается вопрос о проведении дополнительной профилактической работы с целью предотвращения совершения в отношении жителей района телефонных мошенничеств.

10810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх