Бывший омский министр Стерлягов предстанет перед судом

http://pda.fedpress.ru/news/society/news_crime/1396415282-byvshego-omskogo-ministra-zapodozrili-v-nezakonnoi-prodazhe-zemli
Свою вину в незаконной продаже земли в «Торговом Городе» экс-министр имущественных отношений не признает.

Следственными органами завершено расследование дела, возбужденного по материалам, предоставленным Управлением ФСБ России по Омской области в отношении 59-летнего Александра Стерлягова, бывшего министра имущественных отношений. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

 

По данным следствия, в июле 2012 года, будучи министром, Стерлягов незаконно подписал распоряжение о передаче в собственность коммерческой организации земельного участка, являющегося собственностью Омской области, площадью более 14 000 квадратных метров. Там разместились контейнерная ярмарка и некоммерческая парковка. Участок этот находится на территории ярмарки «Торговый Город».

 

Между тем площадь проданного земельного участка более чем в 14 раз превышала размер, который мог быть передан предпринимателю как участок под склад. Кроме того, стоимость земли была взята «с потолка» без учета его рыночной цены.

 

В результате всех этих нарушений Омской области был причинен ущерб в размере 13,7 млн рублей.

 

В уходящем году по инициативе прокуратуры, обратившейся в суд с иском, земельный участок был возвращен в собственность региона.

 

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что действовал правомерно. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения.

9580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх