Омичи массово протестуют против вырубки деревьев на Красном пути

http://rionnoted.ucoz.ru/news/benzopila_husqvarna_240_luchshij_vybor_dlja_chastnogo_doma/2013-09-20-129
Уже почти 400 человек подписали петицию против очередного «озеленения».

На сайте общественных петиций Avaaz.org к 16:00 369 человек проголосовали против планируемой вырубки деревьев на ул. Красный Путь в Омске, сообщает НГС. Новости.

 

В обращении к губернатору и мэру отмечается, что главный агроном Омска Галина Цыганова предложила очередную схему «озеленения путем вырубки деревьев». На ул. Красный Путь от городка Водников до «Пятого театра» хотят заменить зеленые насаждения.

 

«Согласно этой схеме планируется тотальная вырубка деревьев и кустарников на значительной части городской территории вдоль одной из центральных магистралей; взамен предложена посадка меньшего числа деревьев с акцентом на озеленение декоративными кустарниками», - отмечают авторы петиции.

 

Между тем на сайте омского правительства появилось сообщение, в котором говорится, что панику из-за тотальной вырубки деревьев поднимать не следует, а все работы будут согласовываться с омской общественностью.

 

По задумке специалисты лесной отрасли проанализируют состояние деревьев, подлежащих замене: старые опасные деревья ликвидируют, часть кронируют, также появятся новые насаждения.

11480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх