В омских ресторанах на праздничный стол подадут «Таракана» и «Уши конкурента»

http://www.mamac.ru/images/pm/000013100.jpg
Специализированный сайт накануне Нового года проанонсировал меню в местных заведениях общепита. Названия некоторых блюд и напитков весьма оригинальны.

В омских ресторанах и кафе, оказывается, работает креативный персонал. Иначе как бы появились весьма оригинальные наименования деликатесов? Такие, как «Салат Путина» и суп ЛДПР (Лапша Домашняя Приготовлена на Радость).

 

Ресторанный портал omsk.resto.ru рассказал о самых интересных названиях блюд. В их числзакуски «МММ» (Мясо-Мясо-Мясо), «Жареные дырочки», «Крылья нелетающей птицы»,  горячие блюда:  «Уши конкурентов» (свиные ушки, запеченные с чесноком) , «МЧС», «Цыпа-металлистка», «Жгучая телочка», «Влюбленный лосось», «Сходняк».

 

Не менее удивляют  коктейли: «Шизофреник», «Мозголом», «Космонавт»,  «Таракан».

 

Утверждая в меню пироги, рестораторы, видимо, ни на минуту не забывали о их калорийности.Такие под стать кушать будущим богатырям. Об этом красноречиво намекают названия: Накрепок Полоцкий, Курник Муромец, Расстегай Владимирский, Кулебяка Боярская, Перепеча Суздальская.

 

По данным  Росстат, средняя стоимость новогоднего стола в России в этом году значительно подорожала и составила 4528 рублей (цифра в сравнении с  1990 годом увеличилась в 73 раза), что на 11,8 процента больше, чем в прошлом году (4050 рублей).

 

Тех же, кто домашнему застолью предпочтет вылазку в кафешки, может быть,  веселые названия яств  развеселят и отвлекут от цен, особенно если  вкус деликатесов окажется настолько же притягательным, как названия.

7910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх