Американцы любят Путина больше, чем Боно и Джорджа Клуни

http://www.rus-obr.ru/days/23883
Но меньше, чем своего собственного президента.

Владимир Путин оказался на десятом месте в рейтинге, отражающем, кем из известных персон в 2014 году восхищались американцы, сообщает LifeNews. Такие данные опроса опубликовал Институт общественного мнения Гэллапа.

 

К слову, за российского президента проголосовало больше американского народа, чем за вице-президента США Джо Байдена, популярного актера Джорджа Клуни и духовного лидера далай-ламу. Владимир Путин «обскакал» даже любимца американской публики - музыканта Боно.
Тем не менее на первом месте в рейтинге у американцев оказался их «родной» президент Барак Обама, а среди женщин абсолютным лидером стала Хиллари Клинтон. За последние 18 лет ее уже 17 раз называли «Женщиной, которой восхищаются больше всего».

 

Еще внимание граждан США завоевали Папа Римский, Билл Гейтс, Стивен Хокинг и другие. Десятую строчку рейтинга российский лидер разделил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

 

Американский институт общественного мнения Гэллапа проводит свой опрос с 1946 года. Гражданам США предлагают назвать имена мужчин и женщин, которыми они восхищаются больше всего, при этом вопрос является открытым - респондентам не предлагают вариантов ответа.

 

Напомним, Владимир Путин в 2014 году был также назван «Человеком года» по версии журнала Time и занял верхнюю строчку в рейтинге самых влиятельных людей по версии американского издания Forbes. Кроме того, он с 1999 года удерживает лидерство в рейтинге «Левада-центра» - в 2014 году 57% россиян назвали Путина «Человеком года».

5920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх