Омский «полицейский» обокрал коллекционера в Москве

Омич с помощью подельников пытался украсть памятные монеты «Цветные Сочи».

Осенью 2013 года 32-летний житель Омска Илья Ярцев вступил в преступный сговор с другими соучастниками с целью ограбить коллекционера-нумизмата. Для этого он незаконно приобрел 11 пистолетов и обрез гладкоствольного охотничьего ружья. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры России.

 

Омич через всемирную сеть нашел объявление о продаже памятных монет банка России «Цветные Сочи» и под видом покупателя договорился о встрече с продавцом. В ноябре 2013 года Ярцев встретился с ним в одном из московских кафе, при этом его подельники находились за соседним столиком, перекрыв выход. Ярцев представился полицейским и предъявил служебное удостоверение «Комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом», а затем сообщил коллекционеру, что тот подозревается в убийстве нумизмата, у которого накануне пропали такие же монеты.

 

Известно, что, после этого запугивая и угрожая мужчине, Ярцев забрал у мужчины  монеты общей стоимостью более 1,8 миллиона рублей. Похищенное он передал своим подельникам, сам с места преступления скрылся, а нумизмат обратился в полицию.

 

Отметим, что омского преступника арестовали 18 февраля 2014 года и заключили под стражу. В его квартире в ходе обыска обнаружили огнестрельное оружие, более 2 г амфетамина и 0,12 г наркотического средства. Мещанская межрайонная прокуратура утвердила по делу Ярцева обвинительное заключение. Уголовное дело в отношении подельников омича выделено в отдельное производство.

5080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх