В Омске у покупательницы в супермаркете украли паспорт, документы на квартиру и деньги

http://danata.ru/files/img/fast_uploaded_images/1iStock_000005322460Small-pic510-510x340-99946.jpg
Вором оказался сотрудник магазина.

Три дня понадобилось полицейским, чтобы выявить и задержать вора - одного из работников супермаркета.

 

Этому предшествовало обращение в городской отдел полиции №5 50-летней омички. У нее пропал пакет с деньгами и документами в супермаркете, расположенном в Ленинском округе. Женщина сложила выбранные продукты в пакеты и уложила их в тележку, туда же «догадалась3 поместить пакет с паспортом, страховым свидетельством и документацией на квартиру.

 

Мало того, покупательница сняла с банковской карты около 60 000 рублей и сунула их в тот же пакет.

 

Переложив покупки в салон автомобиля, пакет с документами и деньгами она оставила в тележке! Спохватилась только через несколько часов, когда вернулась домой, после этого и обратилась в полицию.

 

Полицейские опросили работников супермаркета и выяснили, что один из коллег хвастался необычным подарком от Деда Мроза - своей находкой в тележке. Стражам порядка показалось подозрительным, что на момент опроса персонала молодой человек отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.


Оперативники через три дня задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался 25-летний житель Ленинского округа.
Вором парень стал случайно, не удержавшись от соблазна присвоить чужое. Ведь, казалось бы, удача сама плывет к нему в руки накануне нового года. Он собирал тележки, оставленные покупателями на парковке, когда обнаружил в одной из них пакет с документами и деньгами. Документы выбросил, а на деньги сразу же накупил одежды, деликатесов и алкоголя. Полицейские изъяли и вернули потерпевшей пока хотя бы те крох, которые мужчина еще не успел истратить. Мероприятия по поиску и восстановлению документации продолжаются.

 

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

13560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх