Огни новогоднего Омска

Вот и наступил 2015 год и новогодние каникулы. Самое время вечерком пройтись по украшенным иллюминацией улицам.

 

Назвать световое оформление главной фишкой новогоднего Омска пока нельзя. Рынок «гирлянд и огоньков», по словам самих его игроков, составляет не более десяти миллионов рублей (такие цифры приводит портал «Деловой Омск») и активно расти пока не собирается.

 

 

И все же, несмотря на пресловутый «кризис», лишивший некоторые предприятия новогодних гуляний, и Главную городскую елку, и улицы, и, конечно, торговые центры удалось нарядить на славу.

 

 

26 декабря открылась Главная елка в сквере им. Дзержинского: 24 метровая красавица видна издалека. Но гораздо сильнее внимание привлекает «неожиданный» облик фонтана, который вместо воды начал «извергать» разноцветные гирлянды.

 

 

А вот ледовый городок вокруг городской ёлки конкуренции с Беловодьем никак не выдерживает. Городок-рекордсмен под Ленинградским мостом уже украшен и готов принимать гостей. Завтра, 1 января, состоится его официальное открытие с песнями, плясками и взятием ледовой крепости в исполнении омских реконструкторов.

 

 

Среди других омских объектов по-настоящему шикарной иллюминацией может похвастаться ТВЦ «Каскад». Идею украшения арт-директор торгового центра позаимствовал в столице, усовершенствовав ее еще больше. Стоимость оформления всего комплекса – около четырех миллионов рублей.

 

 

Похвастаться таким же масштабным подходом к «фонарикам» могут немногие, тем не менее все заведения на центральных улицах – магазины, кафе, рестораны – стараются не отставать от еще только рождающейся моды на праздничную иллюминацию.

 

 

 

Украшены и улицы, по которым в праздники омичи будут ехать на елку или в гости. «Тающие сосульки», деревья и другие несложные светодиодные гирлянды вытесняют привычные нам в прошлом цветные лампочки – хотя их тоже еще немало развешано по городу.

 

 

Омские продавцы светодиодных конструкций часто сетуют на отсутствие креатива при оформлении города к Новому году. Но, судя по довольным лицам участников нашего фоторепортажа, дизайнеры, художники и арт-директора на верном пути.

 

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

48131

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Romashka01.01.2015 10:47:12
Огни, конечно, красивые на главной городской елке..

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх