Сергей Сусликов: «Желаю всем россиянам, чтобы в 2015 году отменили все выходные, праздники и полупраздники...»

Президент ИД «ТРИЭС» Сергей Сусликов считает, что в наступающем году у России есть хороший шанс улучшить свое положение.

- Сергей Сергеевич, как вы оцениваете ушедший год?

 

- Хорошо!

 

- А что именно «хорошо»?

 

- Ясно дело: Крым наш! С введением санкций появился шанс на возрождение России, может быть, нам удастся наконец-то слезть с нефтяной иглы. Особенно же мне нравится, что в этом году по статистике в три раза (!) увеличился туризм внутри России! Многие наши граждане не повезли свои деньги за границу, они будут тратить их в нашей стране, значит, станут настоящими инвесторами в российскую инфраструктуру, малый бизнес.

 

- В общеполитической сфере 2014-й для омичей стал годом, когда в СИЗО попали непотопляемые Гамбург и Шишов. Как вы оцениваете эти аресты? Это положительное или отрицательное явление современной России?

 

- Арест Шишова я точно не могу оценить положительно. Не знаю, что сделал для России Гамбург, но знаю, что сделал Шишов. Вот почему хочу попросить президента Путина взять дело Шишова под личный контроль. Хочу обратить его внимание на два принципиальных вопроса. Может ли быть мошенником человек, которым построил мост на остров Русский, построил пол-Сочи, половину Омска...? И второй вопрос, возможно, он еще важнее первого. Может ли быть мошенником предприниматель, работающий в сфере строительства, который бы платил в казну налогов больше, чем омский нефтезавод? А ведь Шишов несколько лет кряду этот делал. Что было у Шишова? Его голова. Что было у его работников? Голова и руки. И они отдавали в бюджет России денег больше, чем нефтезавод! Напомню, что когда-то в Омске был действительно непотопляемый олигарх, мультимиллиардер Абрамович, державший наш миллионный город на пайке в 150 миллионов долларов. И при этом покупавший английские футбольные клубы за 350 миллионов и яхты за миллиарды. Шишов же - фанатик дела, Великий Строитель, созидатель, когда-то, я в этом уверен, его именем назовут улицы в Омске и площади в Сочи. Зачем такому человеку виллы, яхты, миллионы и миллиарды? Если Путин задумается, ответит на эти вопросы, то поймет, что Шишов не случайно сидит сегодня в каталажке. И с какой коррупцией приходится сталкиваться российскому бизнесу.

 

- Будем надеяться, что Владимир Владимирович прочитает ваше интервью и сделает правильные выводы. Сергей Сергеевич, а как вы смотрите в наступающий год? Колумнист БК55 Александр Минжуренко, к примеру, с большим пессимизмом.

 

- Год будет трудным. Почему трудным? Потому что мы, россияне, жили не по средствам. Реально, в соответствии с нашей производительностью труда, которая раз в 20 меньше, чем на Западе, зарабатывали по 50-100 долларов в месяц, а тратили намного больше. Мы, не имея на это никаких оснований, много себе позволяли, нещадно эксплуатируя наши природные ресурсы. Сейчас же нам предстоит по-настоящему начать работать, возрождать страну. Многие диссиденты сейчас кричат: «Экономика России рухнула, отдавайте быстрее Крым!». По-моему же, она не рухнула, а наоборот, обрела шанс.

 

- Что пожелаете землякам в новом году?

 

- Отменить все выходные, праздники, полупраздники и начать работать. Посильно. Каждый на своем рабочем месте. И не ныть. Я застал послевоенное время. Тогда было труднее, чем сейчас. Но наши искалеченные войной отцы смогли поднять Россию за несколько лет, такая же возможность есть сегодня и у нас. Другое дело, воспользуемся ли мы ею или нет.

9530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх