Омичам не угрожает проблема подорожания медикаментов

http://kgd.ru/media/k2/items/cache/f1de7f83255ed833853ae2fd5dd02af0_XL.jpg
Министерство здравоохранения успокоило льготников: доступных лекарств хватит как минимум на четыре месяца.

Как сообщает Лента.ру, россияне не почувствуют дефицита льготных лекарств. Запасов фармацевтических средств регионах должно хватить на 4, 5 месяцев.

 

«По информации на 30 декабря в регионах сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4-, 5-месячной потребности на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей. По всем позициям «Семи нозологий» (программа обеспечения лекарствами больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, обеспечиваемых на федеральном уровне, закупки осуществлены более чем на девять месяцев», - заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения Олег Салагай.

 

Также, по его словам, разработан  ряд специальных мероприятий, «направленных на предотвращение влияния негативных изменений в экономике на доступность лекарственных препаратов». Перечень лекарственных препаратов, формируемых на основе жизненно необходимых и важнейших лекарств (перечень ЖНВЛП) будет изменен. Кроме того, планируется начать мониторинг цен регулируемого и нерегулируемого сегментов и начать переговоры с производителями и поставщиками медикаментов для согласования размеров возможной индексации цен.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх