Алексей Навальный в знак протеста срезал электронный браслет ФСИН

Он отказывается соблюдать режим домашнего ареста.

Навальный, приговоренный к условному сроку по делу «Ив Роше», срезал кухонными ножницами электронный браслет, при помощи которого ФСИН с марта 2014 года осуществлял контроль за его перемещениями, сообщает lenta.ru.

 

Алексей сослался на статью 311 УПК, в соответствии с которой подсудимый должен быть освобожден в зале суда в случае «обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно». «А мой домашний арест - это разновидность лишения свободы», - возмущается Навальный.

 

Напомним, что вынесение приговора Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше» произошло накануне нового года - 30 декабря. Замоскворецкий суд решил: Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно, Олег - 3,5 года лишения свободы. Братья признаны виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. По версии следстви, они «с 2008 по 2013 похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 миллиона рублей». В суде Навальный назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова.

 

Вечером 30 декабря 2014 года в центре столицы прошла протестная акция, в которой участвовал и Алексей, уже тогда первый раз нарушив условия домашнего ареста.

7760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх