Из-за аномального тепла омичи не смогли покататься на горке в Беловодье

В непривычно нежную для Сибири зиму поверхность горки попросту не успела замерзнуть.

 

С тех пор как крепкий морозец, сковавший было город в первые дни Нового года, дал своим жителям свободу, сменившись теплом, омичи каждый день спешат поглядеть на диво - раскинувшийся на территории профилактория «Восход» самый большой в России ледяной городок Беловодье. Уже в четвертый раз сказочный подарок преподносит Омску радиозавод имени А.С. Попова.

 

Сегодня омичи, которым предстояло спуститься в Беловодье с Ленинградского моста, заметили перемены еще сверху: самая большая и популярная горка, предназначенная не только для малышей, но и для их родителей, пустовала. Надеяться на внезапно схлынувший ажиотаж не приходилось: как и в последние несколько дней, ледяной городок был полон людей, но ни один из них не решался подняться за адреналином на самое любимое строение посещающих Беловодье горожан.

 

Горка и вправду оказалась закрытой: как объяснили дежурные, ночью ее залили, но покрытие так и не застыло из-за чрезвычайно теплой для зимы температуры. Однако разочаровавшихся было омичей успокоили: стоит только столбикам термометра немного опуститься, как увеселительное строение вновь заработает.

 

Так обычно выглядит главная горка Беловодья - но только не сегодня

 

В обычные дни поток катающихся практически не иссякает

 

Для тех, кто помладше, предусмотрен отдельный спуск

 

Очередь за порцией адреналина

 

Тем не менее для гостей Беловодья нашлись занятия по душе. Маленьким омичам покататься на горке удалось: детям создатели городка предоставили широкий выбор стремительных ледяных спусков.

 

Безопаснее некуда: на таких сооружениях, которых в Беловодье - великое множество, взрослые выступают в качестве ответственных «катателей»

 

Каждый день новогодних каникул посетителей Беловодья радует развлекательная программа, которая разворачивается на основной сцене.

 

Программу мероприятий можно найти на входе в Беловодье

 

Эмоционально насыщенное уличное представление «Валенки»

 

Гости городка наблюдают за постановкой с интересом

 

Для омичей поет «Солнцеворот»

 

Под народные запевы горожане охотно водят хоровод

 

В крепости можно посмотреть поучительные советские мультфильмы

 

Здесь, как и напротив основной сцены, предусмотрены специальные трибуны

 

А желающие могут согреться у костра. На территории Беловодья костер напротив сцены - не единственный, здесь есть несколько очагов, у которых можно согреть озябшие ноги

 

Позаботились создатели ледяного городка и о том, чтобы горожанам было где подкрепиться. По сравнению с прошлым годом, здесь стало больше кафе. Кроме того, здесь дежурит несколько машин, в которых можно приобрести бодрящий кофе - к этим машинам зачастую выстраивается очередь из желающих согреться противосонным напитком. 

 

Чай-кофе, блины-булочки, а для желающих подкрепиться основательно - шашлык, порция которого стоит 200 рублей. Это блюдо готовят прямо перед входом в кафе

 

Ну как не заглянуть на этот огонек?

 

Внутри уютно, тепло и людно

 

Еще одна сторона заботы

 

Неподалеку от входа раскинулась ярмарка кормильцев и умельцев нашего города. Здесь можно приобрести привычные атрибуты семейной прогулки (например, сладкую вату или светящиеся игрушки-шутихи), а также разнообразные приятные сердцу вещицы, пропитанные теплом рук и сердец омских мастеров.

 

Товар первой необходимости. Ледянки стоят здесь от 50 до 400 рублей

 

Торговля с национальным характером: матрешки-красавицы, деревянная посуда, традиционные одежды

 

В лавке антиквара можно выбрать себе значок, который справил уже не один десятилетний юбилей

 

Концепция торговли прорабатывается основательно - вплоть до внешнего вида продавцов. Здесь продаются изделия из кожи - к примеру, браслеты, обложки на паспорт с авторскими рисунками

 

Здесь же можно подкрепиться свежеприготовленными оладушками...

 

...и испить чаю

 

Редкий момент: к ледяному «фонтану», композиционному центру рыночной площади, не выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с этим чудом морозного зодчества

 

Это не просто абстрактная фигура: Беловодье задумывалось как миниатюрная копия Омска, воспроизводящее его улицы, музеи, памятники.

 

А вот и главное украшение центральной торговой улочки Беловодья - ледяной символ года, успевший отметиться в фотоснимках десятков омичей. Для местной ребятни это еще и своеобразный заработок: дети не раз были замечены за отковыриванием монеток

 

Памятные фотосъемки - еще одно любимое развлечение гостей ледяного городка. Здесь довольно трудно сделать шаг и не попасть ненароком в чей-нибудь объектив. Особенно усиливается фотоажиотаж к вечеру, когда горожане освобождаются после дневных дел, а ледяные фигуры приобретают удивительную подсветку. За разнообразие ледяных фигур Беловодье было занесено в Книгу рекордов России: городок украшает 171 фигура. Здесь можно встретить сделанных изо льда персонажей сказок советского писателя Тимофея Белозерова. Прежде, чем начать писательскую деятельность, он работал на радиозаводе им. Попова. В целом на создание ледяного великолепия ушло полторы тысячи кубометров льда.

 

Так сказочные герои выглядят без подсветки

 

Для тех, кому не довелось познакомиться с творчеством Тимофея Белозерова, создатели Беловодья сопроводили скульптурные композиции табличками со сказками

 

Фигуры объединяются в сюжеты

 

Дежурные строго следят за тем, чтобы омичи обращались с фигурами как можно бережнее, не прислонялись к ним в процессе знакомства и фотосъемки

 

Некоторые сооружение и вовсе впечатляют: например, лабиринт, в котором можно увлекательно поплутать, то и дело сталкиваясь с единомышленниками, спешащими в поисках выхода. «Крупнейший ледовый лабиринт» - еще одна номинация, в которой омское Беловодье стало рекордсменом России 2014 года 

612012

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ирина07.01.2015 14:17:41
СПАСИБО тем, кто устроил эту сказку!!!
цукцукцукцук07.01.2015 17:20:47
ужас тихий. организаторы херовы — ни подъехать ни пройти, внутри бардак.
Троллль08.01.2015 12:10:32
Бардак и создают гости, машины бросают где попало, прут везде без очереди.
Человеки такие просто. Бардак в головах!
Sima08.01.2015 19:29:39
Спасибо, всё сделано для людей, только людей бы перевоспитать.
Romashka09.01.2015 00:15:40
Вы с ума сошли? Все делалось для людей в советское время. В каждом более-менее значительном городском парке и сквере была елка со множеством удивительных горок и всякой всячины. В свободном и удобном доступе. Сейчас даже этих парков и скверов то не осталось. Земля под ними запродана (отдана без бенефитов для города и горожан) под разное барыжничество. Единственную елку, на которой детям хоть где то есть порезвиться уторкали к черту на кулички, без подъездов, без парковки. В день Рождества мы попытались туда съездить — парковку надо было искать на правом берегу, потом топать через мост и под мост. Мы не стали настолько выворачиваться наизнанку и, судя по фотографиям, правильно сделали. А что там есть? Пара обычных деревянных горок, скучный лабиринт из сплошных плит, по которому и не полазишь. Ну, каток хоть видимо чистят от снега и заливают и освещают, не такое там запустение как в омской крепости, центре мирового туризма.. Молодое поколение и не знает как оно на самом деле может быть для людей то.. бесплатно и доступно, без тени барыжнических интересов.
konst09.01.2015 14:43:39
Интересные правила модерирования: цукцукцукцук только что не матерится — коммент прошел, а тот, где я его ХАМЛОМ назвал — нет…
Ну повторюсь и добавлю: цукцукцукцук, Romashka — нечего вам там делать!
45610.01.2015 13:08:07
второй год все никак не соберусь — отпугивает ужасная дорога и ужасные толпы народа. Правильно, такие вещи не долны быть единственными в городе и не должны быть рекордами — раньше они были проще, но доступнее
Ильич11.01.2015 21:58:09
Отличный городок.
Проехал с метромоста вообще без пробок.
Припарковался у Ленинградского на парковке — места полно.
Городок полон народу.
Причем прибывает волнами, как электричкой.
Шашлыки, ледянки, чай — все есть.
На горки толпа народу, не стал стоять.
На детские лезут толстожопые бабенки, как бы деток не подавили.
Полиции вообще нет и пьяных тоже.
Просто праздник какой то!!!
На мерскую елку даже желание идти не возникло.
гоша12.01.2015 14:16:40
те кто не смог туда попасть видимо привыкли свою задницу постоянно возить на авто. Иногда можно и пешком дойти от автобусной остановки.
Зи12.01.2015 14:45:39
Везли на скорой племянницу в больницу, из-за машин на мосту, брошенных посетителями этих красот, скорая в пробке стояла, а ребенок маленький, с высоченной температурой. Организация подъезда к этим развлечениям нулевая.
Омич15.01.2015 16:03:11
Для Зи: машины, брошенные на мосту, — это проблема хамов за рулём и ГИБДД, а не организаторов. Организаторы — молодцы.
Анна15.01.2015 18:48:37
Почему у нас любое хорошее начинание обязательно вызывает столько негатива и критики! Все красиво и здорово устроено! Хватит негатива! Итак, хреново в стране! не бейте по рукам пассионариям! Задолбали мемуаристы советских папье-машевых новых годов!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх