Сотрудник американского банка украл данные 350 тыс. клиентов

Клерк похищал информацию в режиме онлайн.

Сотрудник по управлению активами бизнеса банка Morgan Stanley украл информацию о примерно 350 тысячах клиентов и разместил некоторые из них в интернете. Об этом сообщает «Российская газета».

 

Проверка показала, что клерк украл данные о примерно 900 клиентах в режиме онлайн в Сети еще 27 декабря 2014. После этого была установлена личность нарушителя, и он тотчас был уволен. После его допроса стало известно количество похищенных им данных - 350 тысяч.

 

При этом сотрудник обнародовал имена клиентов и номера их счетов, но не огласил их пароли, номера социального страхования или данные кредитных карт, говорится в заявлении пресс-секретаря банка, который пояснил, что офисный сотрудник, «вероятно, пытался продать информацию о клиентах, поэтому назвал только часть данных онлайн, чтобы заинтриговать потенциальных покупателей».

 

Банк отказался предоставить подробную информацию о личности или должности работника. В Morgan Stanley заявили, что работают с регулирующими службами и правоохранительными органами по расследованию инцидента.

4760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх