Бывшего губернатора Вирджинии посадили в тюрьму на два года

Прокуроры просили для него от 10 до 12 лет.

Вице-губернатора американского штата Вирджиния Роберта Макдоннелла признали виновным в совершении должностного преступления. Ему назначили два года лишения свободы. Также ему предстоит заплатить 1,1 тысячи долларов - по 100 долларов за каждый эпизод, в котором он был признан виновным. Об этом сообщает CNN.

 

Прокуроры доказали, что во время своего пребывания в должности главы штата с 2010 по 2014 год Роберт «крышевал» местного бизнесмена Джонни Уильямса, владеющего фирмой по производству биологически активных добавок Star Scientific.

 

Взамен губернатор получал от предпринимателя дорогостоящие подарки, например, часы Rolex, а также различные услуги. В частности, предприниматель оплатил поход жены Роберта Морин Макдоннелл по магазинам, в ходе которого она потратила около 20 тысяч долларов. Кроме этого, первое лицо штата просил одолжить ему 15 тысяч долларов на свадьбу дочери.

 

Стоит отметить, что 60-летний Макдоннелл признался в своем покровительстве бизнесмену. Он просил назначить ему наказание в виде трех лет общественных работ. При этом перед вынесением приговора Роберт назвал себя «униженным человеком с разбитым сердцем» и заявил, что готов понести «полную ответственность за свои действия на посту губернатора».

 

Немаловажно, что Роберт Макдоннелл стал первым из 72 губернаторов Вирджинии, которого осудили за преступление.

5140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх