На Рождественском полумарафоне омичи всем показали, как надо бегать в Сибири

Да и как жить в Сибири, тоже стало ясно.

 

Двадцать четвертый ежегодный Рождественский полумарафон на Соборной площади Омска успешно стартовал и не менее успешно финишировал сегодня, 7 января. Около 800 участников, 22 региона России и 12 стран мира — такова география сегодняшнего забега.

 

Скотт Крайтон, Шотландия

 

Шотландец Скотт Крайтон, явившийся на старт в национальном костюме — килте — «на босу ногу», сетует, что слишком тепло. И действительно, погода, по признанию организаторов, — это единственное, на что они не смогли повлиять: минус 4 для сибирского января — настоящая жара!

 

Альберто Маркесани, Италия (на фоне плаката в свою поддержку от омичек)

 

Другой заморский гость — итальянец Альберто Маркесани — и правда приехал с выращенной специально для полумарафона бородой. Однако, как видно на фото, колоритным инеем она не покрылась, опять же из-за теплой погоды.

 

 

Яркими плакатами иностранцев поддержали омские студентки. «Мы хотим, чтобы они почувствовали себя уютнее так далеко от дома и могли показать, на что способны», —  рассказали девушки.

 

Марина Ковалева финишировала

 

Но, разумеется, основные симпатии и поддержка достались омским спортсменам. Благодаря этому и феноменальной подготовке Александр Бутрамеев и Марина Ковалева, воспитанники омского Центра олимпийской подготовки «Авангард», стали сегодня победителями.

 

Александр Бутрамеев, Александр Фабрициус, Константин Подбельский

 

С удовольствием воспитанников тренера Бориса Жгира одними из первых поздравили министр спорта Александр Фабрициус и директор Рождественского полумарафона Константин Подбельский. «Мы будем готовиться к тому, чтобы и Сибирский международный марафон выигрывали омичи», — отметил министр на финальной пресс-конференции.

 

«Трасса очень понравилась, —  признался Александр Бутрамеев сразу после пересечения финишной черты. — Выпал снег, но все успели почистить и посыпать песочком». С ним согласилась и Марина Ковалева. «На поворотах было немного скользко, мне помогли шипы на подошвах», — поделилась она особенностями зимнего бега.

 

 

 

 

Судя по основной массе участников, любительский спорт для нашего города так же ценен, как и профессиональный. Причем и летом, и зимой. Младенцы, люди в возрасте и даже домашние животные вышли сегодня на трассу вместе с родителями, детьми и друзьями.

 

 

Многие пробежали свою дистанцию в необычных костюмах, а самые «жаркие парни» щеголяли голым торсом на протяжении всего забега.

 

Моржи разминаются

 

Самой горячей кровью похвастались омские моржи, устроив традиционные обливания прямо перед главной сценой соревнования.

 

 

Иностранцы от таких подвигов отказались загодя. «Я еще слишком молод, чтобы умирать!» — отшутился Альберто Маркесани ранее на пресс-конференции в ответ на предложение искупаться в проруби.

 

Победители Марина Ковалева, Александр Бутрамеев и министр спорта Александр Фабрициус на пресс-конференции

 

В завершение полумарафона организаторы пообещали богатый на спортивные события, а в частности забеги, год. Константин Подбельский анонсировал, что Сибирский международный марафон никуда «переезжать» с третьего воскресенья сентября не будет, а на замену ему в День Города будет проведен «совершенно новый забег».

 

32670

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх