Известный омский скандалист хочет отвоевать у маршрутчиков свои кровные два рубля

Общественник надеется на поддержку прокуратуры.

Областной суд рассматривает дело пенсионера Валентина Кузнецова, известного инициатора многочисленных тяжб с региональными властями. Мужчина добивается признания незаконным свежего приказа РЭК Омской области, вследствие которого проезд в городских маршрутках стал дороже на два рубля. Как сообщает «Комсомольская правда», у Кузнецова есть на то все основания.

 

Как стало известно, в составе инициативной группы, выступавшей за поднятие тарифа с 18 до 20 рублей, было всего лишь пять предпринимателей-перевозчиков. При этом в распоряжении «возмутителей спокойствия» 34 маршрутки категории «М2». Несмотря на то, что в 2012 году РЭК утвердила 107 маршрутов, было проанализировано всего семь из них.

 

Не исключено, что в этот раз скандалиста поддержат правоохранительные органы. По словам Кузнецова, он вступил в контакт с представителями прокуратуры и надеется на их поддержку на следующем судебном заседании.

234613

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


yu-shheti08.01.2015 09:55:01
если действовать строго по конституции и закону то проезд должен быть 5 копеек и это правильно.
ник08.01.2015 11:09:13
и зарплату тебе 80 рублей!
садовод08.01.2015 13:14:43
А у тебя Больше 80 руб.??? Посчитай по хорошему…
Лихачев08.01.2015 15:43:25
Вот в чем мы и расходимся с В.Кузнецовым. Ему нравится процесс, а мне — только результат. Формально он, конечно, прав. Каждый перевозчик должен был представить в РЭК кипу бумаг. Но на практике это будет по- другому. Формально РЭК исправит свой приказ — сделает его именным так сказать. Просто остальные маршрутчики плюнут и станут ездить совсем нелегально, так как собрать всю эту лабуду способна только большая организация типа Геворгяна или Федорова, а ИП с двумя-тремя маршрутками просто не ведет такой учет затрат.
Natascha08.01.2015 15:45:19
Побольше б нам таких активистов. У пенсионеров очень много времени. Есть неработающие пенсионеры с юридическим образованием и большим опытом работы. Вот они могли бы помочь городу.
Мне знакомые рассказывали, в каком-то городе есть такой пенсионер. Он знает всю изнанку нашей системы и постоянно держит чиновников в тонусе. Все чиновники его уже знают и ненавидят, но когда он приходит с очередным заявлением, молча принимают и начинают шевелится. И деньги как-то находятся на ремонт светофоров и мусор исчезает, и цены даже меняются. Иногда этот пенсионер перебирает с заявлениями и они летят в мусорное ведро чиновников. Но на 70% он оказывается прав: бывший юрист, опыт работы, работает для себя бесплатно, для других за копейки, берёт только на проезд, бумагу и платные справки.
Золотой Карен08.01.2015 16:07:37
Решил не своей смертью старый дурак умереть
Золотой Карен08.01.2015 16:09:37
Таких надо пачками под пресс пускать
В итоге вялого на клык опять возьмут
Все в городе понимают, что с братвой маршруточной дела вести с позиции силы не резон
Или вы с ними соглашаетесь, либо вас обоссут
Кузнецов молодец!08.01.2015 17:47:23
Хочется искренне поддержать Кузнецова и пожелать ему успеха в борьбе с наглостью маршрутчиков. А "золотого" карена не мешало бы прооверить на наркозависимость. Кудахчет много.
jo08.01.2015 20:18:40
Об'явление: юридически подкованный за..ет любую организацию письменно или по телефону (за символическое вознаграждение)!
Евгений08.01.2015 20:59:24
Лихачеву. Как с Вами связаться? Есть вопросы, которые хотелось бв обсудить лично…
Штирлиц Макс Отто08.01.2015 21:10:06
Не собираюсь разъяснять детали, но регулироваться должна цена стоимости услуги-проезда в городском пассажирском транспорте. При этом не важно кем оказывается услуга муниципальным предприятием или индивидуальным предпринимателем-«маршрутчиком».

Пора давно прекратить использовать РЭК не по назначению.

Каждый перевозчик без разницы частник он или муниципальное предприятие, получивший подтверждение фактической стоимости оказанной услуги проезда в городском пассажирском транспорте РЭКом имеет равное право на обращение к муниципальному бюджету за компенсацией разницы между установленным тарифом и фактической стоимостью понесённых затрат на оказание этой услуги.

Только равенством стоимости проезда можно внедрить фактическую конкуренцию перевозчиков в борьбе за пассажира, приведение фактических затрат оказания услуги к истинным значениям, исключения из затрат цепи посредников и «пассажиров», щедро кормящих чиновников от транспорта и их многочисленных представителей.

Приветствую, как первый шаг на этом пути действия Кузнецова и надеюсь на удачный исход.
yu-shheti08.01.2015 22:59:16
общественный транспорт во всем мире дотационный, даже в Америке. наши маршрутки работают по сверх высоким ценам и не возят льготников, хотя обязаны. судебная практика подтверждает, что они должны возить льготников. если они не хотят возить льготников, то они должны перейти услуги такси, и остановки делать только по требованию пассажира в местах где не запрещена остановка., но действующие правила перевозок маршрутчиков этому не соответствуют. и если у нас рынок, то и владельцам маршруток надо заявить не нравиться цена на топливо не покупай., а работать надо?, так и пассажиру тоже ехать надо, и его эта цена не устраивает, хотя и установлена она РЭКом.
Я10.01.2015 09:35:27
Как вы льготники задолбали, все вам кто-то должен, забудьте уже вы не при совке живете.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх