Известного режиссера обвиняют в совращении малолетней

http://cdn-lejdd.ladmedia.fr/var/lejdd/storage/images/media/images/culture/cinema/roman-polanski/931834-1-fre-FR/Roman-Polanski.jpg
Кинематографист, которому исполнился 81 год, соблазнил 13-летнюю девочку.

Правда, произошло это в 1977 году. Именно тогда на режиссера Романа Полански было заведено уголовное дело о совращении малолетней.

 

Спустя 38 лет Полански, который находится в Кракове на съемках фильма, будет допрошен польскими правоохранителями, сообщает Lenta.ru. В 1978 году режиссер признал свою вину, но от суда скрылся. Согласно законам США в этом случае принцип давности преступления на виновного не распространяется.

 

В октябре 2014 года США просили Польшу выдать Полански правосудию, но польская прокуратура в экстрадиции отказала. По словам польского адвоката режиссера, новых обстоятельств, из-за которых это решение прокуратуры могло бы быть пересмотрено, не возникло.

 

Полански не раз пытался закрыть дело. В 1993 году он выплатил пострадавшей компенсацию, но суд преследование не прекратил. В 2009 году во время одного из кинофестивалей режиссер был арестован в Швейцарии, но в выдаче США было отказано. Тогда бывшая жертва Полански сама просила снять с него обвинения, но он не явился на заседание суда.

10530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх