В Омске у молодого таксиста клиенты украли автомобиль Toyota, чтобы потом его сжечь

http://khersonline.net/novosti/proisshestviya/13924-na-hersonschine-za
Угрожая пистолетом, пассажиры отобрали у водителя иномарку стоимостью 150 тыс. руб..

 7 января в 03:50 в полицию обратился работник таксомоторной компании, который сообщил, что в поселке Степном на него напали неизвестные, завладели принадлежащим ему автомобилем «Тойота» и скрылись. Сумма ущерба составила 150 000 рублей.

 

Прибывшим на место происшествия полицейским 20-летний омич рассказал, что некоторое время назад забрал несколько человек от одного из домов по ул. М. Жукова. Клиенты попросили отвезти их в микрорайон Загородный.  Однако  недалеко от котельной в пос. Степном, по словам заявителя, один из пассажиров начал угрожать ему предметом, похожим на пистолет и силой заставил покинуть транспортное средство. Опасаясь за свою жизнь, омич вышел из иномарки, после чего злоумышленники уехали в неизвестном направлении.

 

Уже через несколько часов были задержаны двое жителей города Омска, предположительно причастных к произошедшему. Кроме того, уже днем в полицию обратились  граждане, обнаружившие у дома по ул. 2-ой Производственной сгоревший автомобиль. Водитель такси опознал свою машину.

 

«При осмотре криминалисты сделали предварительный вывод о том,  что причиной возгорания иномарки стал занесенный источник огня. Слова экспертов подтвердил и один из задержанных, давший признательные показания. 32-летний житель Советского округа, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений,  пояснил полицейским, что накануне распивал со знакомыми спиртные напитки и, будучи в состоянии алкогольного опьянения решил похитить автомобиль, чтобы продолжить отдых, катаясь по городу.  Утром злоумышленники подожгли машину, пытаясь таким образом скрыть следы преступления», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

В настоящее время следственным отделом ОП №11 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Сотрудники полиции продолжают сбор доказательственной базы.

9560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх