Эвакуация из Паттайи омского туриста Игоря Лагуткина, впавшего в кому, прошла успешно

http://www.mchs.gov.ru/news/item/3150631/
Санитарная эвакуация граждан России из Тайланда и Индии, в числе которых оказался и омич, прошла успешно.

Как сообщал bk55 ранее, вчера, 8 января, спецборт МЧС вывез из Таиланда двоих россиян, находящихся в тяжелом состоянии: жителя Омска Игоря Лагуткина и уроженку Томской области Ирину Историну.

 

Выяснилось, что омич Игорь Лагуткин попал в один из госпиталей Паттайи еще 8 ноября, где у него диагностировали остановку сердца, острую дыхательную недостаточность, пневмоторакс и трещину в легких. «Врачи смогли стабилизировать его состояние, однако он впал в кому и был подключен к аппаратам жизнеобеспечения, – рассказал ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. – Вплоть до эвакуации спецбортом МЧС Лагуткин не приходил в сознание, и его состояние оценивалось как крайне тяжелое».

 

Другая россиянка, Ирина Историна, попала в госпиталь в середине декабря, где ей провели срочную операцию на твердой мозговой оболочке. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

 

 Из аэропорта в Паттайе россиян доставили в Москву, по пути сделав остановку в столице Индии Дели, где ждал эвакуации еще один россиянин. Как сообщили на сайте МЧС России, эвакуация прошла успешно.

 

Самолет МЧС России, перевозивший больных, был оснащен специальным оборудованием, позволяющим во время полета оказывать всю необходимую медицинскую помощь. На борту самолета было организовано дежурство врачей аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

12640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх